ребенок ест творог11 shut

Как укрепить детский иммунитет

  • Источник
  • Автор

Каждая мама мечтает о том, чтобы ее малыш был здоров. Но иммунная система настолько сложный механизм, что обеспечить ее хорошую работу непросто.

Любой доктор скажет, что иммунитет ребенка напрямую связан со здоровьем мамы во время беременности и ее образом жизни. Немаловажно и течение родов, первое прикладывание к груди и дальнейший тип вскармливания. Вот тут у некоторых и начинаются сложности, так как не все мамы способны или желают кормить карапуза своим молоком. В таком случае младенцу придется подобрать качественное искусственное питание. И именно от состава этого молочка будет зависеть и самочувствие маленького, и его развитие. Позаботься о том, чтобы кроха получил самое лучшее питание!

Правильный ориентир

Запомни самое важное правило: ты не можешь выбирать смесь на свое усмотрение, это должен делать только доктор. Неонатолог в роддоме, педиатр или диетолог после выписки. Врач учтет предыдущий вид вскармливания, состояние здоровья малыша, особенности его организма. Разумеется, ты можешь высказать свои пожелания относительно ценовой категории товара, но помни, качественные смеси – довольно-таки дорогое удовольствие. Поэтому сразу рассчитай семейный бюджет и определи максимальную сумму, которую можешь выделить в месяц на питание.

Почему это так важно сделать именно сейчас? Хотя бы потому, что на первых порах родители из самых лучших побуждений готовы согласиться на любой вариант (ведь это для ребенка!). А потом оказывается, что они не рассчитали свои силы и после дорогой смеси переходят на более дешевую. Подобный скачок негативно сказывается на иммунной системе и здоровье в целом. Желудочно-кишечный тракт просто не выдерживает нагрузки.

В результате появляются проблемы с животиком: малыш  обильно срыгивает, у него наблюдаются  корочки на голове, сыпь, покраснение щечек и попы. Мама начинает давать крохе лекарства, смазывать его кожу специальной косметикой и... усугубляет ситуацию. До тех пор, пока не будет налажено питание, поправить здоровье крохи полностью вряд ли удастся.

Варианты есть

Давай договоримся, что все действия, связанные с искусственным питанием, ты будешь согласовывать с доктором. Если ребенку подошла назначенная смесь, то ею и нужно кормить его вплоть до 6 месяцев. После этого времени (или чуть раньше) необходимо начать вводить прикорм и постепенно переходить на новую формулу искусственного питания (той же фирмы-производителя, что вы покупали и раньше).

Понятно, что ты рассчитываешь на то, что смесь полностью удовлетворит все потребности маленького организма. Но ему не помешает поддержка в виде овощей и фруктов, кисломолочных продуктов, каш, мяса и рыбки. Поэтому вводи прикорм своевременно и не затягивай с витаминными продуктами. Собирай то, что выросло у тебя на грядках, а не в теплицах, и смело готовь для малыша или используй питание в баночках проверенных торговых марок.

В каждой ложке – польза

Соблюдай основное правило прикорма: сперва знакомь карапуза с монопродуктом, постепенно доводи его порцию до 50-70 г, а уж затем  вводи что-то новенькое. Знакомые продукты комбинируй.

ПЮРЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КАПУСТОЙ

  • по 50 г капусты и телятины
  • 1 морковь

Капусту и морковь помой, порежь на кусочки и свари до готовности. Телятину тоже отвари. Все компоненты взбей в миксере и хорошо перемешай.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце