Кормление на улице

Кормление на улице

  • Источник
  • Автор

Гулять так гулять: подолгу и в удовольствие! Даже без перерыва на еду. Ведь все вкусное берем с собой!

А чтобы прогулка длилась как можно дольше, стоит позаботиться о еде для маленького. «Дежурное» яблочко сейчас не актуально. К этому времени в нем не осталось полезных витаминов, а вот вредных веществ, продливших срок хранения вплоть до середины весны, предостаточно. Детское печенье подойдет не всякому малышу, да и вряд ли его можно назвать полноценной едой.

Но это совсем не значит, что прогулку придется втиснуть в стандартное «от кормления до кормления». Поверь, и грудничку, и искусственнику есть что предложить.

Нагуляем аппетит

Ребенок находится на естественном вскармливании? Это прекрасно! Ведь тебе, мамочка, не нужно брать на прогулку бутылочки, баночки, слюнявчики. Все необходимое питание для ребенка всегда с тобой. Нет надобности контролировать часы кормления: кроха сам подскажет, когда  проголодается.

Если малыш в коляске, тогда опусти капюшон и отправляйся в безлюдное место. Парк, где слышны трели птиц, – что может быть лучше? Почитай, пока малютка смотрит сладкие сны. Карапуз постарше порезвится на детской площадке. Следи только, чтобы у него не замерзли ручки (металлические кон-
струкции еще холодные).

После коротких зимних прогулок в пустынном парке твой малыш увидит множество детей. Учитесь заводить знакомства! Нагулялись? Теперь можно и основательно подкрепиться!

Ку-ку, я здесь!

Очень удобно кормить кроху в слинге! Прикрой его и грудь  тканью – и малютка будет наслаждаться маминым молочком столько, сколько захочет. Ты же можешь ходить, сидеть, даже общаться с подругами – никто ничего не заметит.

Наевшись, маленький снова сладко уснет. Слинг очень выручает мам, у которых не один ребенок.
Пока младшенький смотрит сны или сосет грудь, ты займешься старшим ребенком: поиграешь с ним, расскажешь что-то интересное. Оба будут довольны. Первый – потому что он сыт и чувствует тебя; второй – оттого что мамочка уделяет ему много внимания. Да и ты при этом не устанешь.

Хочу на ручки

Малыш капризничает в слинге? Ну что ж, возможно, коляска – именно ваш вариант. Хотя обычно дети только «за» совместное пребывание рядом с мамой! Тем более что любимое молочко всегда рядом и доступно! Отчего же он плачет?

Не привык 

Первая попытка ношения не увенчалась успехом?
Не торопись отказываться. Пробуй еще и еще. Ищите удобное для обоих положение.

Любит движение 

Иным деткам нужно непрерывно чувствовать ритм. Надев слинг, ходи, и чем быстрее, тем лучше. Укачивания успокоят карапуза – и он уснет.

 Желает все видеть  С четырехмесячного возраста некоторые малютки уже вовсю рассматривают окружающий мир. Им все интересно! Понятно, что если такому крохе закрыть обзор, то он станет протестовать. Значит, положение «лицом к миру» для него самый лучший вариант.

Неудобно 

Возможно, ты подобрала слишком большой или маленький слинг либо неправильно его надеваешь. Вызови консультанта, который  научит, как им пользоваться.

Пополняем гардероб

Конечно, очень некомфортно кормить ребенка в обычной одежде. Расстегивать кофту, задирать футболку... Ты стесняешься, стараешься ограничить время пребывания крохи у груди. А еще можно запросто простудиться. Одежда для кормления поможет избежать этих неудобств.

Достаточно расстегнуть молнию и достать из специальной прорези грудь, чтобы малыш прильнул к ней!
Кстати, тебе не составит труда  подобрать не только повседневную одежду для кормления, но и праздничную!

Из бутылочки!

Перед выходом из дома маме малыша-искусственника нужно чуть больше времени на приготовление. Но из этого не следует, что прогулка  продлится недолго. Советуем приобрести рюкзачок, в который ты положишь все самое необходимое для кормления: бутылочку, термос, салфетки.

Кстати, даже если кроха не питается грудным молочком, его также можно (и нужно!) носить в слинге или рюкзачке.

Во-первых, это удобно. Во-вторых, таким деткам необходимо чаще ощущать тепло маминого тела, чем грудничкам. Совместные прогулки – то, что нужно для этого. Ребенка не придется вынимать из слинга, чтобы покормить.

Существует несколько положений, в которых он с удовольствием поест. Коляска таким ребятишкам также пригодится. Особенно если кроха уже начал ходить. Ведь толкать свой личный транспорт или, сидя в нем, самостоятельно кушать из бутылочки – это так забавно!

Я уже взрослый!

Годовалый малыш умеет кушать сам? Следовательно, ему можно доверить ложку даже на улице. Да, не каждая попадет в рот, но зато есть он будет замечательно. Проверь!

Как быть, когда кроху угостит кто-то из друзей? Если это что-то сладкое, предложи маленькому скушать лакомство после основной еды, но обязательно убедись, что у обоих ребятишек (дающего и принимающего) чистые ручки.
Кроме того, пришло время учить ребенка делиться. Но только с разрешения мамы нового приятеля. Лишь она знает, можно ли ему ту еду, которой вы решили угостить кроху.

Приятного аппетита! На улице он приходит быстрее!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце