кормление из бутылки11 shut

Что заменит грудное молоко?

  • Источник
  • Автор

Для вскармливания младенца природа не придумала ничего лучшего, чем женское молоко. Но бывают ситуации, когда у мамы проблемы. И тут важно правильно подобрать замену.

Естественно, перевод новорожденного или грудного ребенка на искусственное вскармливание должен быть подкреплен назначением врача. Сейчас на рынке большой выбор смесей, которые отвечают физиологическим потребностям новорожденных. В случае отсутствия или недостаточного количества грудного молока у мамы, использовать цельное коровье молоко нельзя! Только адаптированные молочные смеси! Они по составу максимально приближены к женскому молоку.

Дело о белке

Для того чтобы создать качественную копию маминого молока, специалистам пришлось учесть, что способность детей грудного возраста к перевариванию и усвоению белков ограничена, а функция почек в регулировании водно-солевого и белкового обмена несовершенна. Поэтому необходимо приспособить питание к особенностям организма младенца. Что это означает? Белковый состав смеси адаптируют, снижая уровень белка до оптимального (1,2-1,6 г/ 100 мл), уравновешивают и минеральный состав.

Что с жирностью?

С белком понятно, но нужно еще разобраться с жировым компонентом в молочной смеси. Коровье молоко содержит намного меньше незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. По- этому главное – добиться правильного соотношения омега-6 и омега-3. (В женском молоке – 7:1-10:1). Оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот способствует адекватному синтезу омега-3, а значит, быстрому созреванию нервных волокон и высокому интеллектуальному развитию ребенка, эффективной деятельности нервных клеток и уравновешенному состоянию малыша.

А еще высококачественные адаптированные смеси непременно должны содержать ингредиенты, имеющиеся в грудном молоке, которые оказывают огромное положительное влияние на здоровье, рост и развитие малыша (нуклеотиды, пребиотики, полиненасыщенные жирные кислоты, оптимизированное соотношение линолевой и альфа-линоленовой кислот (7:1), таурин, карнитин, холин, инозит).

Безусловно, молочная смесь для вскармливания младенцев должна содержать помимо адаптированных белков, жиров и углеводов весь сбалансированный комплекс витаминов и минералов для полноценного питания новорожденного.

Специальное предложение

Ты заметила, что на детской коже появились высыпания? Кроху мучают боли в животике, срыгивания? Переведи его на лечебно-профилактическую смесь. Такое питание назначает врач, и его рекомендации будут зависеть от диагноза, поставленного малышу. Это могут быть безлактозные смеси, гипоаллергенные, для профилактики дисбактериоза...

В последнее время педиатры и диетологи заинтересовались вскармливанием младенцев адаптированной смесью на козьем молоке. Подобные продукты отличаются от обычного козьего молока. Они дополнительно обогащены теми нутриентами, которые есть в грудном молоке, и крайне необходимы ребенку для интеллектуального развития и гармоничного роста. Жир козьего молока более мелкодисперсный, чем жир коровьего, поэтому очень легко усваивается.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце