каша овсяная shut

Добавки в детских кашах: нужны ли?

  • Источник
  • Автор

Точно так же, как к натуральным фруктам, ягодам и овощам, с осторожностью нужно относиться и к кашам, где присутствуют их измельченные и высушенные кусочки.

На первых порах с кашами не поэкспериментируешь. Пока малыш только привыкает к более густой пище. Поэтому каши поначалу жиденькие и без специфических добавок. Ведь нельзя исключать риск аллергической реакции на мед или корицу.

Однако есть способ сделать это блюдо пусть не изысканным, но уж точно более вкусным. Достаточно добавить в кашу мамино молоко либо смесь. Естественно, в уже готовую и слегка остывшую. Такая добавка подарит каше привычный вкус, и малыш с удовольствием съест и кукурузную, и гречневую, и рисовую! Позже придет черед овсянки. А вот манкой не увлекайся. Да, раньше ею пичкали детишек, смешивали с малиновым вареньем по примеру Буратино, но сейчас диетологи не рекомендуют манку: кроме калорий, в ней ничего нет. Разве что... малиновое варенье!

С добавками в каши следует действовать по той же схеме прикорма, по которой вводятся новые продукты в рацион в течение первого года жизни крохи. Если ребенок попробовал яблочко, ему понравилось, никаких негативных реакций не последовало (на желтое, зеленое не импортное яблоко такой реакции быть не должно), следовательно, кашу с ним он может есть спокойно. Главное, чтобы понравилось!

Лакомится грушей? Значит, ему будет знаком вкус блюда с добавлением груши и он получит помимо пользы от каши еще и клетчатку, и витамины...

Понятно, что персик, экзотическая айва или цитрусовые начинающему гурману не подойдут, рановато. То же самое и с шоколадом, карамелью и другими сладкими добавками. Однако и отворачиваться от рисово-яблочной или кукурузно-банановой кашки тоже не стоит. Они не только разнообразят и расширят вкусовые впечатления крохи, но и обогатят его организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для развития и роста.

Если ты надумала ввести новый продукт в однокомпонентный рацион, то начни с привычных, сезонных фруктов, растущих в нашем регионе, а с экзотическими фруктами повремени хотя бы до тех пор, пока малышу не исполнится год. Естественно, ты будешь соблюдать все правила еще строже, чтобы не допустить аллергии.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце