ребенок ест творог11 shut

Почему творог необходим малышу?

  • Источник
  • Автор

Многие считают, что творог – однозначный продукт и все его богатство – это кальций. Но это далеко не так!

Вводят творог в рацион крохи после шести месяцев, начиная с 5 грамм в день, и доводя до 30-50 грамм. Помимо ценного кальция творог содержит полноценный белок, что означает, что в нем присутствуют все необходимые аминокислоты. А именно:

ЛИЗИН

Лизин - алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания; незаменимая аминокислота для человеческого организма. Она входит в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. При ее дефиците у малышей тормозится рост и уменьшается прирост массы тела.

Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину. Также участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей.

Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.

ТРИПТОФАН

Триптофан является биологическим прекурсором серотонина (из которого затем может синтезироваться мелатонин) и ниацина. Если малышу не будет доставать этой аминокислоты, то нарушается синтез веществ, необходимых для нормального развития кроветворной системы.

Триптофан входит в число 20 важнейших природных аминокислот, из которых преимущественно состоят белки всех живых организмов. При этом является для человека незаменимой, то есть потребность в триптофане удовлетворяется лишь поступлением этой аминокислоты извне.

К слову, мясо и рыба содержат триптофан.

МЕТИОНИН

Метионин - алифатическая незаменимая аминокислота. которая входит в состав белков. Метионин служит в организме донором метильных групп (в составе S-аденозил-метионина) при биосинтезе холина, адреналина и др., а также источником серы при биосинтезе цистеина. Синтетический метионин применяют для обогащения кормов и пищи.

При дифиците этой аминокислоты у малыша может нарушиться обмен углеводов.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ученые развенчали миф о пользе витамина С

Лилия Ребрик показала кавалера своей дочери

3 книги, которые научат ребенка нестандартно мыслить

Беременна в 48? Мэрайя Кэри готовится стать мамой

8 must-have твоей сумочки. Инфографика

Когда с ребенком нужно посетить логопеда?