уход за кожей лица

Косметика для беременных

  • Источник
  • Автор

Во время беременности ухаживать за своей внешностью нужно еще более тщательно! Какая же косметика более всего подходит для беременных женщин?

В период беременности организм перестраивается, поэтому оказывает влияние на внешность беременной  женщины, конечно, в первую очередь страдает кожа, которая всегда была жирной, а тут вдруг стала сухой или наоборот. 

Кожа будущей мамы может стать более восприимчивой к внешним негативным воздействиям , именно поэтому нужно осторожно относиться к выбору косметики. Важно помнить, что через кремы и другие косметические средства в организм будущей мамы могут проникнуть вредные для здоровья малыша вещества, например - зеленое мыло, ртуть, салициловая кислота и т.д. 

Бывает и такое, что раньше любой наносимый крем не вызывал ни раздражения, ни покраснения. В период вынашивания всё может измениться! Если от любого крема на коже появляется раздражение, то для ухода за кожей нужно использовать только маски, лосьоны и компрессы собственного приготовления. Здесь народные средства будут очень кстати! 

Предлагаем простой рецепт творожной маски, которая подходит для любого типа кожи. 2 ст. л. творога нужно растереть с 1 ст. л. молока и 1 ч. л. меда. Полученную массу следует наносить на кожу на 15-20 минут. Эта маска чудодейственна: она и питает, и увлажняет, и смягчает, и освежает! 

А медовая маска хорошо подойдет для дряблой кожи. Нужно в 100 г разогретого меда добавить 2 ст. л. спирта и 2 ст. л. прокипяченной холодной воды, все это тщательно перемешать. Затем этой смесью пропитайте вату и наложите её тонким слоем на лицо на 10-15 минут, оставьте нетронутыми зону век и рта. 

Если у вас на лице расширенны кровеносные сосуды, то вам не следует применять маски, содержащие мед. 

Если ваша кожа хорошо переносит кремы, то вам следует сразу после умывание наносить на лицо любой жирный крем. Если тип кожи нормальный, то излишки крема надо снять через 15-20 минут, пропитав кожу влажной салфеткой. На протяжение всего дня пользуйтесь увлажняющим кремом. 

Для сухой кожи подойдет жидкий эмульсионный крем, поскольку в его состав входят нежные и жировые вещества, растительные масла, витамины и  конечно же экстракты трав. Хорошо очищает кожу прокипяченное растительное масло, а так же настойки из таких трав, как мать-и-мачеха, зверобой, шалфей, тысячелистник, полевой хвощ. 

А вот жирную кожу следует очищать водой с мылом. Мыло лучше использовать жидкое, а воду кипяченную, так как она более мягкая. Для очищения кожи также очень хорошо использовать лосьоны или домашний лимонный экстракт: нужно нарезать лимон мелкими кусками, залеить водой и настаять 2-3 дня в закрытой стеклянной банке. Готовый экстракт нужно поцедить, затем разбавьте равным количеством кипяченой воды, а потом заморозьтеиальной формочке для льда в морозилке. Этими кубиками рекомендуется регулярно протирать лицо, 2-3 раза в неделю.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце