аутист1 shut

Среди причин аутизма – выхлопные газы

  • Источник
  • Автор

В поисках истинных причин развития аутизма ученые связали данное расстройство с загрязняющими соединениями в воздухе. В результате их воздействия отдельные части мозга не могут нормально общаться, и возможно возникновение языковых отклонений.

Школа общественного здоровья Университета Гарварда установила: если беременная женщина сталкивалась с высокими уровнями частиц дизеля или ртути, она в два раза чаще рожала ребенка с аутизмом.

Изначально грязный воздух заподозрили еще в 2006 году. Но до недавнего времени оставалось много вопросов. Гарвардские специалисты использовали данные более 116000 человек. Наблюдение за ними началось в 1989 году. Среди участников у 325 женщин были дети-аутисты и у 22000 женщин - здоровые дети.

Что касается языковых навыков, то удалось выяснить следующее: у детей с аутизмом слабее связи между зонами, отвечающими за язык и награду. Речь идет о связи височной доли, где контролируется речь, и дофаминового пути чувства награда, который вызывает приятные ощущения.

Также у аутистов слаба связь между зонами, отвечающими за голос и обработку эмоциональной информации. А проблемы в коммуникации - основной признак аутизма. Это, в свою очередь, может повлиять на развитие ребенка. Данные выводы были сделаны после обследования 20 детей с аутизмом и сравнения результатов сканирования их мозга со сканированием 19 здоровых детей.

Источник

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Куда пойти с ребенком в последние выходные июля? Афиша на 29-30 июля

Сергей Притула стал отцом во второй раз: первые подробности

modnaKasta отмечает 7-летие самой масштабной онлайн распродажей лета 2017

Все о планете Земля: познавательный мультфильм для детей

Помесячное развитие ребенка до года: одиннадцатый месяц

Ребенок и спички: правила безопасности