папа с ребенком11 shut

Выходной для мамочки. Папин день

  • Источник
  • Автор

Многие хорошие качества ребенок перенимает у мамочки, ведь находится с ней чуть ли не круглые сутки. Но и отцу тоже есть чему научить малютку.

Под мужскими делами обычно подразумевается умение забить гвоздь и закрутить шуруп, отремонтировать табуретку и легким движением сложить кровать, перенести тяжелые вещи, починить кран... Особо ценится способность принимать решения, брать на себя ответственность, обеспечивать свою семью. Но всему этому каждый человек учится в течение всей жизни. Что же, выходит, папе и предложить крохе нечего? Мы не согласны! Сколько мужчин не подходит к своим младенцам и мечтает о том времени, когда с ребенком можно будет поговорить или поиграть в футбол! И теряет годы общения, нежности, любви. Не стоит потом обижаться, что со своими успехами карапуз спешит к маме, а не к отцу. Через пару лет наладить эмоциональную связь с ребенком будет довольно трудно. Делать это нужно сразу же после рождения, когда маленький сам тянется к папочке и наслаждается одним лишь его присутствием.

Что ты можешь ему дать? Свою любовь! А еще научишь открыто проявлять свои чувства, заботиться и думать о других.

Первый опыт

Осознаешь ли ты, что первое время после родов твоя жена неотлучно находится рядом с ребенком? Куда она выходит? На прогулку с коляской, в детскую поликлинику, в магазин за продуктами... Маршрут довольно-таки ограничен. И так каждый день, без возможности встречаться с другими людьми (разве что с такими же новоиспеченными мамочками), посещать какие-либо заведения. Знаешь ли ты, что любимая была бы благодарна за поход в парикмахерскую, с радостью бы встретилась с подругой в кафе, посмотрела бы фильм в кинотеатре. Чтобы при этом не дергаться каждую секунду, не переживать за ребеночка, не мчаться к нему со всех ног... Поверь, пары часов в неделю будет достаточно. Разве ты не сможешь побыть в это время со своим крохотулей?

Бесспорно, самый простой способ – пойти с младенцем на прогулку. Спит себе в колясочке, и отлично. Удел смелых – взять карапуза на руки, поговорить с ним, показать игрушки и даже сделать массаж. Попробуешь? Дадим тебе подсказку: в любое время дня маленькому можно поднять настроение... купанием. Если не знаешь, чем развлечь ребенка, – набирай в ванную теплой воды и попробуйте освоить азы плавания (только не сразу после еды!).

И пожалуйста, не звони жене каждые 10 минут, настройся на то, что справишься со всем самостоятельно, и все получится! А потом, когда любимая вернется, не жалуйся, а делись впечатлениями.

Хорошая традиция

Наверняка ты не раз слышал фразу «быт заел». Вполне вероятно, что даже удивлялся, когда вечером жена сообщала, что валится с ног от усталости. Хочешь, расскажем, что за всем этим скрывается? Ежедневная рутина. И это не значит, что супруге тяжело с ребенком. Уж он-то изо всех сил старается разнообразить ее досуг. Но вместе с этим никто не отменяет ее основных дел.

Приготовление еды, уборка, стирка – когда все успеть? Наверняка ведь любимая встает пораньше, чтобы в будние дни накормить тебя завтраком, собрать на работу... В ответ она ожидает разве что благодарности. Но мы предлагаем тебе не ограничиваться только «спасибо» и поцелуем в носик.

План такой нам с тобой

В эту субботу постарайся встать пораньше или хотя бы вместе с крохой и забрать его с собой на кухню. Жена путь еще поспит. А ты тем временем умоешь малыша, дашь ему легкий завтрак (кашу из коробочки ведь развести сможешь?), приготовишь для любимой бутерброды и фреш либо коктейль. Для активных и романтичных вариант посложнее – выход на раннюю прогулку. Вернетесь с теплыми круассанами.

Малыш достаточно самостоятелен и рвется тебе помогать? Попробуйте вместе сделать влажную уборку в квартире (ценится женой на вес золота!), а то и освоить чудо-технику. Нет ни одного человека, который бы не восхищался мультиваркой. Делать особо ничего не нужно, а блюда выходят замечательными. В любом случае ты найдешь подходящий рецепт, а карапуз поможет тебе загрузить ингредиенты и выставить нужный режим. Дальше техника справится сама. Останется лишь красиво сервировать стол и пригласить жену. Или ты подашь завтрак в постель?

Что ожидаешь увидеть на лице своей дамы сердца? Восторг, восхищение, радость? Не исключено, что и слезы умиления заметишь. Подобная забота невероятно приятна, она питает теплотой и нежностью ваши отношения и не дает остыть любви. Хотелось бы верить, что ты настолько вдохновишься успехом, что захочешь все повторить и на следующие выходные. Уверяем, жена не привыкнет к таким сюрпризам и всегда будет их ценить.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце