беременная у врача давление shut

Первые симптомы преждевременных родов

  • Источник
  • Автор

Один из признаков преждевременных родов – это внезапность. Появляются боли внизу живота и пояснице. Они могут быть постоянными или носить схваткообразный характер.

При осмотре или в процессе ультразвукового исследования можно выявить повышенную способность матки к сокращению. На фоне чрезмерной возбудимости матки изменяется двигательная активность плода - она может усиливаться или, напротив, снижаться. 

Появление слизистых выделений из половых путей свидетельствует о структурных изменениях в шейке матки. Это значит, что угрожающие преждевременные роды переходят в следующий этап - начавшихся преждевременных родов. Безусловным симптомом служат регулярные схватки. 

При этом очень сильные схватки следуют одна за другой через короткие паузы и быстро приводят к полному раскрытию шейки матки. При внезапно и бурно начавшихся родах, протекающих с интенсивными и почти беспрерывными схватками, роженица приходит в состояние возбуждения, выражающееся в повышенной двигательной активности, учащении пульса и дыхания, подъеме артериального давления. Потуги бывают также бурными, стремительными, в течение 1-2 потуг рождается плод, а за ним послед.   

В ряде случаев роды начинаются с излитая околоплодных вод. Появление этих симптомов требует незамедлительной госпитализации в родильный дом. 

В некоторых случаях, особенно при наличии истмико-цервикальной недостаточности, преждевременные роды могут произойти практически бессимптомно. Раскрытие шейки матки в этих случаях происходит не под действием схваток, а вследствие неспособности шеечно-перешеечного отдела матки «удержать» беременность. При этом сначала появляется чувство тяжести (ощущение «инородного тела») во влагалище, что говорит-обопущении плодного пузыря, нижний полюс которого вскоре вскрывается или инфицируется микроорганизмами, находящимися в половых путях, что приводит к преждевременным родам. 

Подобное течение родов угрожает матери опасностью преждевременной отслойки плаценты, часто сопровождается глубокими разрывами шейки матки, влагалища, пещеристых тел клитора, промежности и может вызвать кровотечение, опасное для здоровья и жизни женщины. 

При излитии околоплодных вод и отсутствии схваток в сроки 28-34 недель беременность можно попытаться продлить, только в условиях стационара.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце