ребенок спит22 shut

6 ошибок родителей, связанных со сном ребенка

  • Источник
  • Автор

Родителями не рождаются. И ошибок не избежал ни один из нас. Главное - желание их преодолевать. Рассмотрим основные родительские ошибки, связанные с такой важной частью жизни ребенка, как сон.

Основные ошибки:

1. Ошибка: Укладывание спать детей слишком поздно.

2. Ошибка: Доверие движению.

3. Ошибка: Гиперстимуляция в сказочной стране.

4. Ошибка: Пропуск режимного времени сна.

5. Ошибка: Несогласованность.

6. Ошибка: Движение от колыбели до большой кровати начинается слишком рано.

«Как уложить ребенка спать?» является одной из большинства задач, стоящих перед родителями. Даже родители "хорошо" спящих оказываются перед борьбой с выбором времени сна или случайной дремотой. Фактически, до 40 процентов детей страдают от своего рода проблемы сна.

Эксперты выявили шесть частых ошибок родителей, которые делаются, когда дело доходит до укладывания ребенка спать. Но хорошо то, что те ошибки могут быть исправлены без слишком большой неприятности. Детские эксперты по сну и родители со стажем подтверждают, что простые изменения в режиме ребенка и среде могут иметь большое значение в предотвращении или исправлении общих трудностей со сном.

И как только Вы достигнете успеха - Ваш ребенок начнет ложится спать вовремя и проспит всю ночь - у Вас не только будет более счастливый, хорошо отдохнувший ребенок, но, также, более счастливое, лучше отдохнувшее семейство.

1. Ошибка: Укладывание спать детей слишком поздно

Современные дети спят намного меньше, чем их родители спали в свое время. "В грудном возрасте и в раннем пубертатном периоде дети получают меньше сна, чем дети в середине 70-ых и 80-ых," - говорит Марк Вайссблутт, педиатр и автор Здоровых Привычек Сна, Счастливый Ребенок. Одно исследование показало, что 2- летние малыши теперь получают на 40 минут меньше сна, чем 2- летние несколько поколений назад. Результат более позднего времени для укладывания спать, говорит Weissbluth, проявляется большим количеством сражений перед укладыванием, трудностей с дремотой и вечерних пробуждений.

Возможно, у Вашего малыша нет регулярного графика сна, или Вы поздно возвращаетесь с работы и хотите уделить ребенку побольше времени. "Дети, которые переутомились, заснут намного позже," - говорит социальный работник Джилл Спивак. Когда ребенок переутомится, ему труднее заснуть, и, заснув, они встают ранее, чем если бы они были уложены спать в подходящее время."

В дошкольном периоде и периоде начальной школы с огромным списком спортивных тренировок или после школы ребенку очень сложно найти время для дневного сна и пораньше лечь вечером. "У большого количества детей очень много необходимых занятий ," говорит Джуди Минделл, заместитель директора Центра Сна в Детской больнице Филадельфии и соавторе с Джудит Оуэнс «Берет на себя ответственность за Сон Вашего Ребенка».

Думайте об этом: к тому времени, когда Ваше семейство возвращается домой, обедает, делает домашнюю работу, и так далее, сон может стать забытым приоритетом. Или Вы могли бы убрать дневной сон, чтобы избежать вечерних сражений или в надежде, что Ваш ребенок потерпит крах, заснет без любого вмешательства. Но это - безумие, говорит Mindell, потому что, когда дети чрезмерно устали, они не в состоянии уснуть.

Хорошая привычка:

регулярное время для сна (и, если приспособлено, время дневного сна) и родители его придерживаются. И не ждите, пока Ваш ребенок начнет потирает глаза, зевать или капризничать - уже слишком поздно. Уложите его спать ранее. Даже 15 - 20 минут дополнительного сна могут иметь значение.

Так как каждый ребенок различен, Spivack говорит о том, что в течение ночи, младенцы и малыши типично нуждаются в 11 часах сна, дошкольники нуждаются в 12 часах, как только они прекращают спать днем, и старшие дети должны получить 10 - 11 часов.

2. Ошибка: Доверие движению

Какие родители не издают вздох облегчения, когда их малыш засыпает при укачивании в колыбели или на заднем сидении автомобиля? Часто эти замечательные моменты происходят, когда Вы меньше всего ожидаете этого. Но некоторые мамы и папы падают в западню использования движения для того, чтобы заставить их маленьких детей подремать, или заснуть ночью. "Если ребенок всегда спит в движении - в слинге или автомобилях – он, вероятно, не получает глубокий укрепляющий сон из-за возбуждения движения," - говорит Weissbluth. Он уподобляет вызванный движением сон типу сна, который взрослый мог бы получить, летя в самолете.

Хорошая привычка:

 Использования движения  для того, чтобы успокоить,а не усыпить

Прежде, чем Вы будете негодовать от слов, что постоянное укачивание нежелательно для малыша, послушайте следующий совет Вайсблутта: «Укачивание должно использоваться только для того, чтобы успокоить малыша. Но как только Ваш ребенок заснул, укачивание необходимо прекратить!» "У ребенка должно быть лучшее - качественный сон," говорит Вайссблутт. Премия без вины: Если Вы берете малыша с собой в длинную автомобильную поездку, и Вашу малыш задремал, бездельничайте и наслаждаетесь моментами тишины!!!

3. Ошибка: Гиперстимуляция в сказочной стране

Многие родители, когда укладывают малыша, кладут в его кроватку игрушку, обычную или музыкальную, свои мобильный телефон. Но игрушки - с их звуком, и огнями –слишком отвлекает ребенка от мыслей о сне. "Она не заснула с мобильным телефоном. Было очень много ярких цветов, это сохраняло ее активность вместо того, чтобы говорить ей о том, что уже ночь».

Это не только младенцы, которые могут быть гиперактивными во время сна. Если у старших детей есть много игрушек в кровати или других отвлекающих моментов (светящиеся обои или звездочки на потолке), они, возможно, не получают сон, в котором они нуждаются.

Хорошая привычка:

Во время сна ребенка не должно быть включенного света, ночника.

Чтобы максимизировать сон, младенцев и малышей – тех, кто слишком молод, чтобы успели развиться ночные страхи – приучите спать в почти черных как смоль комнатах. Используйте вентилятор или машину белого шума, чтобы приглушить любые звуки с улицы или соседней комнаты.

У старших детей может быть мягкий ночник, чтобы успокоить любые страхи, но никаких развлечение во время сна. Хорошо подумайте прежде, чем позволить разместить в спальне Вашего ребенка телевизор или компьютер. Даже дети, которые заснули с любимым DVD, вероятно, теряют приблизительно половину часа драгоценного сна – и это потеря, которая может испортить их настроение и поведение днем - и легче убрать электронику из спальни, чем решать эту проблему каждый вечер.

4. Ошибка: Нарушение режима времени сна

С ребенком Вы могли бы предположить, что режим, состоящий из ванны, книги, и колыбельной, еще не необходим. Но уже с младенчества должны начинать формироваться те условности в поведении, благодаря которым ребенок будет понимать ,что пора спать и ,в дальнейшем, сам будет ложиться спать именно в определенное время.

Родители больших детей, которые соблюдали режим времени сна, могут начать нарушать его, потому что они по ошибке полагают, что их ребенок уже подрос или потому что они также устали от постоянного соблюдения режима. Но даже взрослые извлекают выгоду из наличия некоторого режима, чтобы спланировать свои вечер определенным образом, и эти планы не будут нарушены многочасовым укладыванием ребенка в постель.

Хорошая привычка:

утешительный ритуал времени сна

Независимо от возраста Вашего ребенка у ключа должен быть предсказуемый ряд шагов - или "стимулы сна" - которые помогают ему настоится на сон. Для младенца это может быть простое одевание в пижаму и объятия мамы или укачивание; со старшими детьми - ванна, чтение книг, колыбельная или молитва.

Вы можете создать свой собственный ритуал.

5. Ошибка: Несогласованность

Пару раз в неделю, когда он действительно плаксив, Вы ложитесь со своим дошкольником в его кроватку, пока он не заснул. Или возможно Вы укладываете своего большого ребенка в его комнате, но позволяете ему приходить в Вашу кровать в середине ночи.

Проблема - не метод сна, а его непоследовательная практика. Многие родители не возражают, когда ребенок спит с ними, но слишком часто это заканчивается "семейной кроватью", которую они не планировали.

"Родители позволяют ребенку лечь в кровать, но не хотят, чтобы он остался в кровати с ними на ночь," говорит Оуэнс. Этот сценарий создает "неустойчивое укрепление."

"Это по существу учит ребенка тому, что он в конечном счете получит то, что хочет," объясняет Оуэнс.

Хотя лучше решать, хотите ли Вы семейную кровать вначале, но никогда не должно быть слишком поздно устанавливать правила. Если Вы хотите отучить малыша спать с Вами или Ваш ребенок начал просыпаться по ночам и приходить к Вам, необходимо мягко, но твердо дать понять малышу, что пришло время спать в ЕГО кровати.

Есть исключения, конечно. Если Ваш ребенок заболел или боится грозы, не стесняйтесь успокаивать его, оставаясь с ним в его кровати или спя на надувном матраце в его комнате. Но, как только болезнь или гроза стихают, возвратитесь к своему обычному режиму.

Ребенок, у которого было комфортное прижимание к Маме с одной стороны и к Папе с другой, может возмутиться. В этом случае, Минделл предлагает растянуть процесс на несколько дней - возможно, стоя в дверном проеме, пока Ваш ребенок не заснул в течение нескольких ночей прежде, чем ребенок окончательно переселиться в свою кроватку.

6. Ошибка: перемещение из колыбели в большую кровать слишком рано

Вашему малышу исполнилось 2 годика, и Вы торопитесь купить ему новую чудесную кровать, которую видели в продаже. Но, как только Вы выключаете свет и оставляете малыша в его новой кровати, он начинает вставать, убегает к Вам или начинает меньше спать.

Почему? Перед возрастом приблизительно 3 года, многие дети не готовы оставить свою предыдущую кроватку. "У них нет познавательного развития и самообладания, чтобы остаться в пределах воображаемых границ кровати, " говорит Минделл.

Хорошая привычка:

Ждите, пока Ваш ребенок будет готов к большой кровати.

Когда ребенок достигает возраста 3 лет, можно задуматься о том, чтобы переместить его в большую кровать. Энергия - операционное слово: Если у Вашего дошкольника есть трудность засыпания в новой кровати в том возрасте, Вы всегда можете дать ему больше времени.

Это как временное возвращение к пеленкам после нескольких пагубных попыток незначительного обучения к горшку.

"Если это не удается, нет ничего неправильно с переключением назад," говорит Минделл. Ваш ребенок, в конечном счете будет в состоянии обращаться с кроватью большого ребенка - и может даже попросить об этом. "Нет никакого ребенка, идущего в детский сад, который все еще спит в колыбели," говорит Минделл. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце