дети играют11 shut

Как учить ребенка. Латентное обучение

  • Источник
  • Автор

Скрытое (латентное) обучение происходит, когда ребенок преследует свои цели (например, лезет на стол за конфетами), но при этом попутно подмечает вовсе не важную для себя информацию.

Например, что, водя стилом по планшету, папа-дизайнер рисует фигурки на экране. А «вот ду ю ду» означает «что ты делаешь», судя по тому, что бормочет мама, обложившись учебниками.

Иностранный и умножение в 3 года!

Латентное обучение очень демократично. Никакого принуждения!

Берите на прогулку не спящего, а бодрствующего ребенка. Озвучивайте названия всего, что он видит. Даже если он при этом занят выкидыванием погремушек из коляски или обсасыванием уголка подушки. Многое запомнится, если часто повторять!

Карапуз обожает открывать ящики в шкафах и доставать из них вещи? Будьте рядом и называйте четко каждую вещь. Берите их из рук ребенка со словами: «Дай расческу! Принеси желтую кастрюлю!» Через некоторое время сын или дочь станут вашими помощниками и станут приносить по вашей просьбе то, что вам нужно!

Не прогоняйте младшего, когда учите стихи, таблицу умножения  или иностранный язык со старшим. Пусть играет рядышком и заодно осваивает науки!

Нет пока старшего ребенка? Учите вслух сами или своего супруга! А ребенок пусть делает что хочет: рисует, лепит, прыгает, возит машинку. Материала при этом усвоится больше, чем когда заставляешь малыша учить что-то специально.

Латентное обучение возможно только тогда, когда ребенок сыт, не испытывает жажды и телесных неудобств, здоров и хорошо выспался. Скрытое непроизвольное накопление информации особенно хорошо происходит у деток, прошедших обширную стадию импринтингового обучения.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце