Грудь вперед!

Уход за молочными железами

  • Источник
  • Автор

Чтобы у кормящей мамы не было никаких осложнений и грудь оставалась красивой, она должна правильно ухаживать за молочными железами.

1. Излишнее мытье груди не будет столь полезно, тем более с мылом, так как при этом удаляется естественная смазка, защищающая нежную кожу сосков.

2. Нельзя пользоваться кремами и аэрозолями, раствором борной кислоты, так как они могут вызвать развитие аллергического дерматита.

3. После кормления оставлять несколько капель молока на соске, чтобы они высохли на воздухе.

4. Соски всегда должны быть сухими.

5. Необходимо правильно подобрать бюстгальтер. Если он слишком тесен, то затрудняет кровообращение. Слишком свободный плохо поддерживает грудь, что в свою очередь может привести к растяжкам и «обвисанию» груди.

6. Главное правило ухода за грудью - начните делать это как можно раньше. Еще при беременности.

Вот лишь некоторые несложные процедуры, которые поддержат молодость вашей груди:

  • Прохладый душ. Он улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, делает кожу груди эластичной и упругой. Выполняйте его круговыми движениями, начиная с левой груди, по 1-2 минуты в день.
  • Орошение. Отличный способ омоложения груди! Во флакончик с пульверизатором наливают воду комнатной температуры и по утрам, во время умывания, орошают грудь мелко брызжущей водяной пылью. 

Уход за молочными железами поможет сохранить упругость кожи, ее цвет и форму груди. Уход за кожей молочных желез следует осуществлять так же тщательным образом и за теми же принципами, что и уход за кожей тела. Форма молочных желез изменяется с каждой беременностью, с возрастом, когда начинается обычное откладывание жира. Во избежание этого, прежде всего рекомендуются регулярные занятия физкультурой и спортом. Особенное значение приобретают движения, рассчитанные на укрепление грудных мышц, а также режим питания, что предотвращает ожирение.  

Нередко у полных женщин образуются опрелости под молочными железами и между ними. При отсутствии рационального досмотра и лечения опрелость может усложниться грибковой инфекцией и даже превратиться в хроническую мокрую экзему. 

Если вы уже перестали кормить грудью, особенно полезны будут косметические маски и масляные обертывания, которые активизируют обмен веществ и улучшают кожу груди. Наносятся маски толстым слоем на кожу до полного высыхания. Рецепт одной из таких масок: смешайте творог с оливковым маслом и яйцом или сметану с медом. Полученную массу наложите не грудь на 20 минут, а потом смойте. 

Любая кожа, особенно на груди, очень «плохо переносит» потерю влаги. Для хорошего ухода за декольте после каждого принятия ванны обязательно надо наносить на грудь и область декольте увлажняющий крем — он сделает кожу мягкой и нежной. Да и вообще всевозможные тоники, гели, кремы, маски, обертывания отлично подтягивают, укрепляют, разглаживают кожу и даже устраняют растяжки. Важно, что крем следует наносить легкими движениями. Ни в коем случае не растягивая кожу, иначе эффект будет обратным.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце