беремнная летом1 shut

Белье для мамочки

  • Источник
  • Автор

И будущей маме, и кормящей женщине нужны особые трусики, бюстгальтеры – качественные, практичные, удобные. Носи только такие!

Трудно, просто невозможно пройти мимо специализированного магазина с красивым нижним бельем. Статус мамочки обязывает остановиться. Присмотреться. Задуматься. И приобрести несколько обновок. Они будут радовать душу и тело. В любое время суток!

Беременная женщина выбирает

Белье для VIP-персон поможет приспособиться ко многим изменениям в организме, которые происходят в период ожидания маленького.

ДНЕМ

Трусы из 100-процентного хлопка с резинкой, не пережимающей живот, – самый верный вариант! А значит, придется остановить свой выбор на нескольких моделях: мини (хороши в первом и втором триместре) носятся под животом, макси (без них не обойтись в последнем триместре) – у них передняя часть значительно выше задней и захватывает всю область выступающего животика.

Бандаж рекомендуют носить с 15-16-й либо с 25-й недели (если ты не приобрела макси-трусы с поясом-бандажом). Он помогает снять нагрузку со спины и крестца, не дает плоду опуститься раньше времени. Что это за предмет? Эластичная лента на крючках или липучках, пояс со вставкой из микрофибры, изделие с корсетными вставками... Бандаж принимает нужные размеры по мере роста живота и хорошо его поддерживает.

Бюстгальтер выбирай тщательно! Растущая грудь нуждается в поддержке – достаточно плотном лифчике с широкими бретелями и многоуровневой застежкой. Такая модель поможет снять с плеч нагрузку, если... чашечки будут высокими, закрывающими всю грудь.

Боди лучше приобретать из натуральных материалов с добавлением лайкры, микрофибры. Сочетание этих тканей имеет уникальную способность сохранять оптимальный температурный режим кожи, не переохлаждая и не перегревая ее. К тому же боди отлично облегают фигуру, растут вместе с твоими округлостями, не растягиваясь при этом и не деформируясь. Плюс такого белья и в том, что зачастую в моделях предусмотрен пояс-бандаж в виде специальной поддерживающей вставки.

НОЧЬЮ

Ночная сорочка  свободного кроя взамен пижамы – то, что нужно женщине в положении для спокойного, безмятежного сна. Почему? В пижамных брючках, шортиках нижняя часть на резинке и передавливает животик, а это тебе ни к чему!

Что предпочитает кормящая?

Для послеродового периода существует особое белье. Некоторые вещи можно приобрести заранее, но не все! 

ДНЕМ

Трусы  одноразовые купи в аптеке до предполагаемой даты родов. Они отлично впитывают выделения и абсолютно не ощущаются на теле.

Чуть позже рекомендуем приобрести специальные утягивающие модели (с высоким эластичным поясом), которые выполняют функцию послеродового бандажа и помогают растянутым мышцам живота прийти в норму.

Бюстгальтер  для кормления заранее покупать не стоит – трудно угадать с размером груди в период лактации.

Требования к этой детали нижнего белья довольно строгие. Лифчик должен легко и быстро растегиваться (верхняя часть на небольших крючках, застежках, молнии). Желательно, чтобы чашечки были без швов (внутри только натуральная ткань!). Тогда нежная кожа молочной железы не будет травмироваться.

Любишь лифчики на косточках? Пока кормишь грудью, пожалуйста, носи их редко. При постоянном использовании такие модели передавливают молочные протоки и запросто могут стать причиной нарушения лактации. 

У тебя гиперлактация (много молочка)? Обрати внимание на бюстгальтеры со специальными кармашками для многоразовых накладок. Тонкие одноразовые можно подкладывать в любую модель.

Майка, футболка  должны хорошо пропускать воздух и поглощать влагу. Не менее важное требование – фасон. Подойдут «двуслойные» модели (верхний слой открывается – и можно кормить грудью) либо модели «кимоно» (с запахом).  

НОЧЬЮ

Пижама  с длинным, коротким рукавом и обязательно со свободным доступом к груди (верхняя часть на пуговицах, застежках, кнопках спереди) будет кстати, когда у тебя прекратятся послеродовые выделения.  

Ночная сорочка  без оборочек, кружев и с большим декольте не станет травмировать нежную кожу лица малыша, когда он прильнет к груди и никак не помешает ему насладиться маминым молочком, а тебе – ни с чем не сравнимым чувством.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце