мама с ребенком на траве shut

Летние детки. Одни преимущества

  • Источник
  • Автор

У каждого сезона свои преимущества. Но все-таки к лету у нас особое отношение. Это отдых, улыбки, новые впечатления, изобилие ягод, фруктов и овощей. А теперь эта жаркая пора будет связана у тебя еще и с чудом – рождением твоего ребенка...

Тебя ждут приятные сюрпризы, которые приготовило для вас с новорожденным лето. Представь, их будет немало.  Начнем с главного: младенец появляется на свет и не ощущает перепада температур. В новом мире так же тепло, как и у мамы в животике. С самого начала он получает невероятно вкусное и полезное молозиво, а потом и молочко (мамочка, ты ведь укрепляла свой организм натуральными витаминами перед родами?). Кроме того, его первые впечатления о мире, влияющие порою на всю дальнейшую жизнь, будут самыми позитивными. Здесь тепло, уютно, сытно и красиво. 

Одни преимущества

Природа щедро одаривает летних деток. Неонатологи отмечают, что в жаркий сезон рождаются более крепкие младенцы. Ну а благодаря теплому солнышку у них практически не бывает рахита.

Тот факт, что на новорожденного не надевают сто одежек, способствует более быстрой адаптации кожи в условиях окружающей среды, да и пупочек заживает скорее. К тому же малютке можно устраивать воздушные ванны и сеансы загара чуть ли не с первых дней. Понятное дело, продолжительность приятных процедур пока незначительна, 2-3 минутки, но и этого достаточно. Но ты ведь будешь постепенно увеличивать время. Радует то, что каких-то четких рамок летом для ребенка никто не ставит. Он может и час пролежать голышом в кроватке. Единственное ограничение касается солнышка. Поначалу кроха будет наслаждаться ласковыми лучиками, которые светят через окошко. Но на 4-5-й день после рождения можно и на улицу выйти. На полчасика.

До 10.00 и после 18.00 кроху не нужно прятать под капюшон коляски, пусть позагорает. Он морщится, отворачивается? Тогда поставь колясочку в тень деревьев, чтобы солнышко проглядывало сквозь листву.

Разумеется, на малыша не стоит надевать костюмчик, да и пеленка, полотенце, одеяльце сверху будут лишними.

Экипировка такая: подгузник, легкое боди, хлопчатобумажные носочки и ситцевая шапочка либо косыночка. Утеплять кроху будешь в том случае, если погода испортится, подует холодный ветер или пойдет дождь.

Король ощущений

Специалисты считают, что прикосновения, тактильные впечатления стимулируют развитие ребенка. И если в другое время года он все-таки ограничен несколькими слоями одежды, то летом его тельце наслаждается самыми разными ощущениями.

Конечно же, это мамины прикосновения, объятия, поцелуи. Следующий пункт – массаж. Обязательно делай его по утрам и вечерам – и заметишь чудесные результаты. Легкими касаниями, поглаживаниями ты активизируешь все органы и системы, стимулируешь их. В итоге уже к концу первого месяца карапуз уверенно удерживает голову, постепенно исчезает гипертонус…

Дарят приятные впечатления не только прикосновения. Малыш испытает море эмоций при купании. По его сосредоточенному личику ты поймешь, что он явно вспоминает что-то. Возможно, свою жизнь у мамы под сердцем, ведь именно там он плавал подобно маленькой рыбке.

Приятные ощущения подарит и ветерок (помнишь, что малютку не нужно кутать?), и прикосновения к тельцу перышка, листочка, травинки. Безопасные вещи можно вкладывать в детскую ладошку. Например, платочек, ленту, колокольчик, погремушку. Он тут же крепко сожмет предмет в кулачке, прислушается и постарается понять, с чем только что столкнулся. И хотя движения его ручек хаотичные, все импульсы кроха получает. И реагирует. Словом, чем больше ярких эмоций, тем активнее развитие.

Это выгодно!

Мы не станем отрицать, что появление малыша летом существенно экономит семейный бюджет. Для некоторых родителей это действительно важно.

Одежды нужно минимум (как младенцу, так и маме), коляска может быть легкой, без различных теплых чехлов и конвертов. При необходимости даже на подгузниках легко сэкономить, ибо после стирки все сохнет моментально. И при всем при этом бесспорная польза для здоровья! Педиатры единодушно признают эффективность закаливания.

Казалось бы, элементарные вещи: меньше одежек и больше свежего воздуха. Любая мама согласится с тем, что малышу это нужно. Хочешь еще аргументы? Благодаря подобному режиму крохе не грозят ни опрелости, ни потничка. Это значит, что он не нуждается в применении косметики.

Достаточно купать ребенка в обычной воде или же с травами (если живешь в селе, используй свежую лекарственную ромашку) и раз в неделю мыть его со специальным детским средством (выбери что-то одно).

Меняешь подгузник? Подмывай под проточной водой, а мыло применяй только после испражнений. Здоровой коже не нужны крем, масло или присыпка, так что покупать баночки и тюбики про запас нет никакой надобности.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце