младенец уход shut

Младенец. Уход перед сном

  • Источник
  • Автор

Чтобы вечером малыш охотно закрывал глазки и спокойно засыпал, его нужно настроить соответствующим образом. Тогда ночь будет спокойной.

От ежевечерней обязательной программы никуда не деться.  Малыша нужно переодеть, накормить и уложить. И желательно при этом не вымотаться, а сохранить силы для того, чтобы хоть немного побыть вдвоем с мужем. Это реально, поверь! Обещаем, что кроха уснет крепко и надолго.

Давай настроимся     

Многие жалуются на то, что сон у их детишек кратковременный и неспокойный. Специалисты считают, что это из-за скуки. Крохе необходимо за день получить новые впечатления, какую-то пищу для ума, физически потрудиться и устать. Тогда его организм будет настроен на отдых и обработку новых данных. Это и гарантирует здоровый сон.

Увы, не все мамочки умеют развлекать младенцев. Многие искренне в этом заинтересованы, но мало что могут предложить. Почему-то куда важнее, чтобы крохотуля был опрятен, накормлен и лежал в симпатичной колясочке, рассматривая разноцветные погремушки. Ну и, конечно, чтобы дома был порядок. Только  ребенка это не радует. Ему скучно лежать и смотреть на одно и то же, но главное, неприятны все механические действия, которые с ним совершают.

Кто-то возмущается и требует «танцев с бубном» (хоть какое-то развлечение), а кто-то смиряется и теряет интерес к жизни (да-да, в столь юном возрасте!). Согласись, оба варианта требуют незамедлительных изменений. 
С чего начать? Хотя бы с того, чтобы посмотреть на мир детскими глазами, а потом показать его крохе.

Близится вечер

Утром ребенку необходима физическая активность (например, зарядка и прогулка), днем он настроен потренировать свой интеллект и эмоциональную сферу (получить элементарные знания, повеселиться и побаловаться), ну а вечером он жаждет духовного общения и близости.

Глупо в конце дня тренировать мышцы и заучивать новые английские слова. Организм постепенно настраивается на отдых, мозг уже не способен мгновенно обрабатывать информацию и запоминать ее. Баловство тоже не принесет удовольствия. Нервная система слегка перегружена и даже щекотушки могут привести к истерике. Кроме того, детская психика сейчас не оценит сюрпризов. Возвращение папы с работы уже достаточно простимулировало ее. Нужен не всплеск, а расслабление. Учитывая это и планируй вечерние процедуры.

Играй с ребенком в спокойные игры: сложите пирамидку, покатайте мяч, постройте башенку. Электронные игрушки не приветствуются, также не стоит устраивать проверку знаний (чтобы продемонстрировать их папе).

Пусть отец искупает малыша. Можно с пышной пенкой. Брызгаться, плескаться, учиться плавать и нырять в умелых папиных руках так здорово! К концу процедуры активность стоит снизить.

Следующий пункт программы – массаж. Чтобы прикосновения были приятными, используй детское маслице.

Пришла пора одеть кроху на ночь. Если в комнате жарко, достаточно одного подгузника и легкой пеленочки (чтобы укрыть). 

Далее время кормления, колыбельной и легких поглаживаний. Свет сделай приглушенным, от сильных укачиваний откажись. Увидишь, не пройдет и десяти минут, как карапуз уснет.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце