сок фреш shut

Топ-5 напитков, замедляющих старение

  • Источник
  • Автор

Ученые из Калифорнийского университета составили рейтинг «молодильных» напитков.

1 место досталось гранатовому соку. Он содержит, помимо антиоксидантов, кальций, фосфор, магний, железо и калий. За счет этого, очень полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, суставов, кожи, волос и ногтей.

2 место по праву принадлежит красному сухому вину. Достаточно принимать в сутки 30 г – это отличная профилактика всех онкозаболеваний. Ученые доказали, что по количеству растительных антиоксидантов вину нет равных, даже не смотря на тот «минус», что вино содержит алкоголь. Вино защищает и сердце, и сосуды, и суставы.

3 место занимает виноградный сок. В дополнение к антиоксидантам здесь много витаминов группы В, которые отвечают за молодость кожи, волос и ногтей. Виноградный сок (особенно из темных сортов винограда) помогает бороться с инфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, также помогает сохранить память и бореться с раком груди.

4 место занимает черничный сок. Он, как ни один другой напиток, помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает образование морщин. Сохраняет работоспособность кишечника и помогает поддерживать в норме его микрофлору. Очень полезен для зрения.

5 место принадлежит яблочному соку. Неосветленному и без сахара. Помогает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит токсины и свободные радикалы из организма. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок.

Также десятку лучших замыкают: вишневый сок, компоты из сухофруктов, вода (не газированная), клубничный и березовый соки.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце