Беременная ест овощии111 shut

Вкусовые пристрастия формируются еще в утробе

  • Источник
  • Автор

Если вы хотите с раннего детства приучить своего малыша к не самой популярной среди детей здоровой еде, то вам нужно самим следить за здоровым питанием во время беременности. К такому выводу пришли американские эксперты.

Редко какого ребенка можно увидеть увлеченно поедающим салат из морковки, свеклу, зелень, чеснок и другие овощи. Как правило, дети упрашивают пап и мам купить им какую-нибудь шоколадку или мороженое. Оказывается, вкусовые пристрастия ребенка можно сформировать еще до того момента, когда он появится на свет. Многое зависит от питания во время беременности.

Исследователи из научного центра Monell Chemical Senses Center в Филадельфии установили, что вкусовые пристрастия к здоровой пище формируются у некоторых малышей в утробе матери. А происходит это за счет того, что поглощаемые мамой продукты доходят до ребенка посредством околоплодных вод.

 Ученые провели любопытный эксперимент. Они пригласили группу беременных, которую разделили на две части. В первой женщинам дали капсулы с чесноком, а во второй - с сахаром. Затем у всех женщин были взяты образцы околоплодных вод, которые дали понюхать простым людям, приглашенным с улицы.

 Все люди без труда распознали образцы околоплодных вод женщин, получивших чесночные капсулы, из-за весьма характерного запаха. А вот "сахарную" воду распознать никому не удалось. Авторы исследования считают, что такие специфические по своим вкусам продукты, как чеснок, ваниль, анис, мята или морковь передаются через околоплодные воды детям. И малыши еще до своего рождения приучаются к этим вкусам здоровой пищи, которые впоследствии кажутся им куда более приятными, чем все торты и пломбиры на свете.

Источник: medikforum.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце