ребенок на пляже с родителями shut

Как занять ребенка на пляже?

  • Источник
  • Автор

Наконец-то! Песок или галька, река или море, озеро или океан, одно слово – релакс! Но только не для детей! Новые впечатления их развлекают ровно 15 минут. «И чем мне теперь заняться?» - этот вопрос вас преследует весь отпуск. Если только не подготовитесь к «пляжингу» как следует!

Художественная мастерская

Пляж каменистый? Возьмите с собой краски (гуашь, акварель или акрил) и тонкие кисточки. Выбирайте самые красивые камешки и подчеркивайте их природные данные средствами изобразительного искусства. Разводы на гальке напомнили крохе мордочку лисички? Пусть дорисует так, чтобы и вам стало это очевидно. Ничего не напоминает? Покройте камешки абстрактным узором: очень пригодятся дома на пикнике в качестве грузов по краям скатерти в ветреный день!

Берег оказался песочный? Вооружитесь клеем ПВА. Рисуйте концом тюбика на бумаге, пластиковых стаканчиках и бутылках различные фигуры и орнаменты и посыпайте песком. Затем стряхните. Останется лишь то, что пристало к клею.

Гуашью или в технике песочно-клеевого рисунка можно раскрашивать и себя или друг-друга: как весело потом будет бежать в воду и все это смывать! Но сначала увековечьте на фото.

Курсы выживания

Вам понадобятся лупа или увеличительное стекло, немного бумаги, стеклянная или металлическая кружка и блюдце. Годится лишь для тех, кто топчет соленые берега морей и океанов. Расскажите, как терпящие бедствие пассажиры кораблей, спасшиеся в шлюпках страдают от того, что нечем посолить рыбу, которую ловят за бортом шлюпки, и от нехватки пресной воды. А вокруг – безбрежное море соленой воды! Что делать? Можно ли расслоить с помощью подручных способов морскую воду на пресную влагу и соль?

1. Приготовьте бумагу. С помощью лупы захватите солнечный лучик, направьте его на бумагу и дождитесь, пока она вспыхнет.

2. Наберите морской воды (немного) в кружку из стекла или металла и подержите над разведенным огнем. Сверху прикройте блюдцем.

3. Продемонстрируйте ребенку, что на дне осталась лишь соль (дайте попробовать), а на блюдце сконденсировалась выпарившаяся опресненная вода (тоже дайте лизнуть).

Такие навыки выживания, демонстрируемые родителями, очень успокаивают тревожных ребят, прогоняют различные страхи. 

Кладоискательство

Ребенок, отдыхая на побережье, пресытился фруктами? Пусть добудет их в трудных поисках! Поместите персики, абрикосы, инжир и виноград в герметично закрытый пакет втайне от ребенка. Незаметно от него закопайте где-то на пляже. Предложите крохе развлечься: найти клад! Дальше можете сами быть навигатором по принципу «холодно-тепло», или составить карту и вручить юному сильверу, либо дать четкое указание: справа от пятого шезлонга.

Приятного отдыха!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце