ребенок на пляже с родителями shut

Как занять ребенка на пляже?

  • Источник
  • Автор

Наконец-то! Песок или галька, река или море, озеро или океан, одно слово – релакс! Но только не для детей! Новые впечатления их развлекают ровно 15 минут. «И чем мне теперь заняться?» - этот вопрос вас преследует весь отпуск. Если только не подготовитесь к «пляжингу» как следует!

Художественная мастерская

Пляж каменистый? Возьмите с собой краски (гуашь, акварель или акрил) и тонкие кисточки. Выбирайте самые красивые камешки и подчеркивайте их природные данные средствами изобразительного искусства. Разводы на гальке напомнили крохе мордочку лисички? Пусть дорисует так, чтобы и вам стало это очевидно. Ничего не напоминает? Покройте камешки абстрактным узором: очень пригодятся дома на пикнике в качестве грузов по краям скатерти в ветреный день!

Берег оказался песочный? Вооружитесь клеем ПВА. Рисуйте концом тюбика на бумаге, пластиковых стаканчиках и бутылках различные фигуры и орнаменты и посыпайте песком. Затем стряхните. Останется лишь то, что пристало к клею.

Гуашью или в технике песочно-клеевого рисунка можно раскрашивать и себя или друг-друга: как весело потом будет бежать в воду и все это смывать! Но сначала увековечьте на фото.

Курсы выживания

Вам понадобятся лупа или увеличительное стекло, немного бумаги, стеклянная или металлическая кружка и блюдце. Годится лишь для тех, кто топчет соленые берега морей и океанов. Расскажите, как терпящие бедствие пассажиры кораблей, спасшиеся в шлюпках страдают от того, что нечем посолить рыбу, которую ловят за бортом шлюпки, и от нехватки пресной воды. А вокруг – безбрежное море соленой воды! Что делать? Можно ли расслоить с помощью подручных способов морскую воду на пресную влагу и соль?

1. Приготовьте бумагу. С помощью лупы захватите солнечный лучик, направьте его на бумагу и дождитесь, пока она вспыхнет.

2. Наберите морской воды (немного) в кружку из стекла или металла и подержите над разведенным огнем. Сверху прикройте блюдцем.

3. Продемонстрируйте ребенку, что на дне осталась лишь соль (дайте попробовать), а на блюдце сконденсировалась выпарившаяся опресненная вода (тоже дайте лизнуть).

Такие навыки выживания, демонстрируемые родителями, очень успокаивают тревожных ребят, прогоняют различные страхи. 

Кладоискательство

Ребенок, отдыхая на побережье, пресытился фруктами? Пусть добудет их в трудных поисках! Поместите персики, абрикосы, инжир и виноград в герметично закрытый пакет втайне от ребенка. Незаметно от него закопайте где-то на пляже. Предложите крохе развлечься: найти клад! Дальше можете сами быть навигатором по принципу «холодно-тепло», или составить карту и вручить юному сильверу, либо дать четкое указание: справа от пятого шезлонга.

Приятного отдыха!

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?