беременная на пляже11 shut

Безопасный отдых для будущей мамы

  • Источник
  • Автор

Утверждения о том, что беременной нельзя загорать, уезжать далеко от дома, летать самолетом, небезосновательны. Но не все так однозначно.

Чтобы чувствовать себя в безопасности и не переживать за состояние своего ребенка, важно не только выбирать правильные места для отдыха, но и соблюдать некоторые правила, универсальные для всех беременных путешественниц. Да, солнечные ванны могут стать причиной перегрева и обморока, снижения артериального давления, даже если ты всегда дружила с солнышком. Но ведь есть много мест, где солнечная активность не так высока.

Осторожно с процедурами

Некоторые действия по совершенствованию красоты тоже сейчас небезопасны. Так, вакуумный, ультразвуковой, антицеллюлитный, гидромассажи и все аппаратные процедуры по типу электролиполиза или микротоковой терапии, лазерная и фотоэпиляция, SPA-капсулы не должны значиться в твоей курортной карте. Но ведь мини-аппликации с ламинарией и спирулиной, морская вода, грязевые маски для лица или с голубой крымской глиной для тела и сеансы релаксации принесут ничуть не меньше пользы и удовольствия.

Научись адаптироваться в транспорте

После 7-го месяца беременности авиаперелет лучше отложить. На европейских и американских линиях даже перестраховались и запретили брать на борт без пяти минут мам. Плавать в водоемах до 12-й недели нежелательно. В этот период закладываются органы плода и формируется плацента. Зато потом – пожалуйста! При регистрации на самолет попроси место в центре (там укачивает меньше). Откажись от пищи, которую предлагают во время полета, а в качестве питья попроси воду без газа.

Когда самолет взлетает и приземляется, возрастает давление на барабанные перепонки. Чтобы избежать неприятных ощущений, в эти моменты дыши широко открытым ртом. При турбулентности отложи журнал, подними спинку сиденья и вдыхай носом, а выдыхай ртом. На корабле твое место не на палубе, а в каюте. Там перенесешь поездку гораздо легче. Приступ тошноты поможет снять глубокое медленное дыхание. Не торопись, каждый вдох и выдох делай на счет 4. Благодаря такой дыхательной гимнастике в организм поступает больше кислорода. В результате тошнота сама по себе проходит.

В автомобиле в случае неважного самочувствия попробуй справиться с ситуацией так: закрой глаза, сделай три глубоких вдоха-выдоха и подержи во рту прохладную воду. Через несколько минут повтори то же самое. Смочи лицо. А вообще с самолетами и отечествен-ным сервисом точно так же, как и с солнцем: принимать дозированно и своевременно. Найди в себе мужество свыкнуться с этой мыслью и настроиться на отдых в стиле SPA.

Курорт замени на салон

Легкий бриз уносит хандру и депрессию, а волны смывают болезни, усталость, последствия стрессов и травм… Так почему бы не отправиться к Тhalassa (с греческого – «море»), чтоб отдохнуть, набраться энергии, а заодно и подлечиться? Талассотерапия – один из приятнейших способов восстановления сил, форм и блеска в глазах. Талассотерапия – не просто терапия тела, это стиль жизни, своеобразная психотерапия. Поэтому, если еще до беременности ты привыкла к процедурам из арсенала талассотерапии и сейчас не представляешь, как можно этого лишиться, мы тебя поймем и успокоим. Тебе вовсе не обязательно отказываться от любимой части жизни. Просто выбери для себя щадящие методы и процедуры. И если отдых в лучших SPА-салонах жарких стран Средиземноморья пока откладывается, не отчаивайся: «морские продукты» ты найдешь и на полке магазина, и в салоне красоты родного города, а настрой всегда с тобой!

Талассотерапия обладает воистину магическими свойст вами. До беременности с ее помощью ты избавлялась от лишних сантиметров и после рождения ребенка сможешь вернуться к подобным процедурам. Сейчас различные ванны, массаж и некоторые обер тывания снимут боли в мышцах и суставах, смягчат кожу, увлажнят ее и вернут к жизни после зимней спячки. А все в целом позволит почувствовать себя Венерой, выходящей из пены морской. Каждый салон разрабатывает эксклюзивные программы, использует профессиональные средства, предлагает множество процедур. В магазинах стоят всевозможные баночки, тюбики, бутылочки...

Тебе предстоит нелегкий труд – выбрать лучшее. Посоветуйся со специалистами, критически проанализируй проблемы и определись, какой комплекс тебе подойдет. В основе большинства препаратов – три продукта Мирового океана: грязи, соль, водоросли.

Косметика не должна навредить

Предельно внимательно отбирай и косметические препараты, отдавай предпочтение натуральным природным средствам. Методики, которые использует тот или иной салон, ни в коем случае не должны вызывать неприятные или болезненные ощущения – ты можешь испытывать только положительные эмоции. Каждая процедура обычно совмещает в себе целенаправленный уход за проблемными участками и расслабляющий, успокаивающий эффект. Сейчас даже традиционные процедуры по уходу за кожей лица и тела должны выполняться строго по индивидуальной схеме в зависимости от сроков беременности и общего физического состояния.

Выбирай дородовой массаж, релаксацию, профилактику (не борьбу!) целлюлита, варикоза и растяжек, ведь известно, что самые проблемные зоны у женщин в положении – нижняя часть спины, бедра, ноги. С этими участками желательно работать регулярно. Прежде чем посетить SPА-салон, проконсультируйся с врачом и получи его разрешение на конкретные процедуры. А в салоне поинтересуйся, заводят ли там карты наблюдений за ходом каждой беременности. Это важно.

Займись морскими процедурами

Если ты влюблена в «терапию морем», то наверняка знакома с процедурами обертывания – горячими и холодными. Сейчас нужно пересмотреть свои привязанности. Не все тебе подойдет. Ведь как высокие температуры, так и резкая их смена – не для тебя. Но обертывание начинается с очищения кожи скрабом на основе морской соли. Почему бы и нет?!

А понежиться в ванне с морской солью, когда шум настоящих волн пока в далекой перспективе?..

Соленая вода напоминает по составу плазму крови. Разогретая до температуры тела, она легко понимает его язык. Кожа сквозь поры впитывает ферменты, энзимы, катализаторы и прочие полезные элементы, а взамен усиленно отдает шлаки. Чувствуешь, как меняется тело, клетки наполняются энергией, а мышцы расслабляются? Наслаждайся!

Морские ванны помогают уменьшить отеки, вывести токсины, избавиться от болей в суставах. Пары солей благоприятно воздействуют на психику, способствуют релаксации и восстановлению.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце