ребенок на пляже shut

Ребенок на солнце. Выбираем защитный крем

  • Источник
  • Автор

Соблюдай правила, и солнечные лучи из оружия массового поражения превратятся в источник здоровья и радости.

Cолнце – явный козырь лета. Оно восстанавливает обменные процессы, способствует выработке гормона счастья, согревает. Но и обезвоживает, и обжигает... От того, как ты спланируешь летние дни, зависит,  каким малыш воспримет солнце – ласковым или злым.   
 
 
Кто не спрятался?
 
Отдыхать или играть в тени – отличная тактика. Но с другой стороны, недолго находиться на солнышке полезно. Под его воздействием в организме вырабатывается витамин D, необходимый для полноценного усвоения кальция и фосфора – веществ, столь важных для крепких зубов и костей. 
 
Естественно, подставляться под прямые лучи можно лишь до 10 утра. А вот потом отдыхайте под кружевной сенью деревьев. На пляже раскрывайте большой зонт. В его тени спрячешься и ты, и малыш. Он с радостью займется строи­тельством песочных замков. 
 
Один из надежных способов уберечь кроху от жгучих лучей – крем. Его название «солнцезащитный» говорит само за себя. Такое средство не пропускает к эпидермису агрессивный ультрафиолет. При этом ласковый инфракрасный свет попадает на кожу. 
Цифры на креме обозначают степень защиты. Голубоглазые, светлокожие и светловолосые малыши больше склонны к ожогам. Поэтому и средство следует выбирать с самой высокой степенью защиты (не меньше +50). Смугленькие более устойчивы к солнцу, а значит, и степень защиты может быть ниже. 
 
Нежное обращение
 
Важно, чтобы средство, кроме нужной степени защиты, обладало гипоаллергенными свойствами. Другими словами, имело в составе минимум отдушек и консервантов. Ведь на солнце детский эпидермис становится особо чувствительным к разного рода раздражителям. А вот присутствие витаминов (например, такого проверенного антиоксиданта, как витамин Е) только приветствуется. 
 
Наноси средство перед выходом на улицу тонким слоем. Учитывай, что крем впитывается хуже эмульсии и лосьона. Повторяй процедуру после каждого купания. Дай малышу обсохнуть и снова намажь его кремом. Это обязательный алгоритм пребывания на пляже. Особое внимание уделяй тем местам, где у ребенка родинки, зоне щитовидной железы (на шее спереди).  Не лишним будет средство, которое успокоит кожу, смягчит, увлажнит... В общем, обеспечит комфорт.
 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?