ребенок на пляже shut

Ребенок на солнце. Выбираем защитный крем

  • Источник
  • Автор

Соблюдай правила, и солнечные лучи из оружия массового поражения превратятся в источник здоровья и радости.

Cолнце – явный козырь лета. Оно восстанавливает обменные процессы, способствует выработке гормона счастья, согревает. Но и обезвоживает, и обжигает... От того, как ты спланируешь летние дни, зависит,  каким малыш воспримет солнце – ласковым или злым.   
 
 
Кто не спрятался?
 
Отдыхать или играть в тени – отличная тактика. Но с другой стороны, недолго находиться на солнышке полезно. Под его воздействием в организме вырабатывается витамин D, необходимый для полноценного усвоения кальция и фосфора – веществ, столь важных для крепких зубов и костей. 
 
Естественно, подставляться под прямые лучи можно лишь до 10 утра. А вот потом отдыхайте под кружевной сенью деревьев. На пляже раскрывайте большой зонт. В его тени спрячешься и ты, и малыш. Он с радостью займется строи­тельством песочных замков. 
 
Один из надежных способов уберечь кроху от жгучих лучей – крем. Его название «солнцезащитный» говорит само за себя. Такое средство не пропускает к эпидермису агрессивный ультрафиолет. При этом ласковый инфракрасный свет попадает на кожу. 
Цифры на креме обозначают степень защиты. Голубоглазые, светлокожие и светловолосые малыши больше склонны к ожогам. Поэтому и средство следует выбирать с самой высокой степенью защиты (не меньше +50). Смугленькие более устойчивы к солнцу, а значит, и степень защиты может быть ниже. 
 
Нежное обращение
 
Важно, чтобы средство, кроме нужной степени защиты, обладало гипоаллергенными свойствами. Другими словами, имело в составе минимум отдушек и консервантов. Ведь на солнце детский эпидермис становится особо чувствительным к разного рода раздражителям. А вот присутствие витаминов (например, такого проверенного антиоксиданта, как витамин Е) только приветствуется. 
 
Наноси средство перед выходом на улицу тонким слоем. Учитывай, что крем впитывается хуже эмульсии и лосьона. Повторяй процедуру после каждого купания. Дай малышу обсохнуть и снова намажь его кремом. Это обязательный алгоритм пребывания на пляже. Особое внимание уделяй тем местам, где у ребенка родинки, зоне щитовидной железы (на шее спереди).  Не лишним будет средство, которое успокоит кожу, смягчит, увлажнит... В общем, обеспечит комфорт.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце