ребенок ест яблоко shut

Свежие фрукты для малыша. Как давать?

  • Источник
  • Автор

Как подавать фрукты, определяет возраст малыша.

В первый год ребенок сможет убедиться: разнообразие блюд из фруктов  колоссально.

Гомогенизируем

Прежде чем сочная мякоть превратится в пюре, фрукту нужно принять душ. Мой плоды под прохладной проточной водой. Затем тщательно освобождай от кожицы. Хотя в каждом фрукте она очень полезна, все-таки ее грубость может привести к несварению.

Помни о том, что соприкосновение с железными поверхностями вызывает процесс окисления. Из этого следует, что, к примеру, яблоко лучше измельчать при помощи пластиковой терки. На выходе должно получиться однородное пюре без кусочков. На первых порах его густоту ты можешь корректировать, добавляя по капельке грудное молоко или смесь. Кстати, фруктовое пюре актуально и ближе к годику. Но в этом случае оно уже выполняет роль топпинга для молочных продуктов или добавляется к кашам.

Режем кусочками

Когда у ребенка прорежутся зубки, кусочки фруктов помогут убрать боль в десенках. Так что хорошо вымытое яблоко можно разделить на четвертинки, освободить от семян и предложить крохе погрызть. Следи, чтобы он не откусил большой кусок и не подавился.

Для малыша, который способен удерживать в руке вилочку, настоящим открытием станет фруктовый салат. Мало того, что глаз радует радуга в тарелочке, так еще и еда превращается в квест, где нужно поймать ложкой каждый сочный кусочек. Здорово!

Делаем сок

Лучшего энергетического напитка, чем сок, не существует Полезен, вкусен и, самое главное, быстро восстанавливает силы. Вот только свежевыжатый сок хранит пользу лишь первые 30 минут после приготовления. В качестве освежающего полдника вполне подойдет. Но брать такой напиток в дорогу или на прогулку не имеет смысла.

Утолить жажду в дорожных условиях помогут специальные детские соки. Их можно предлагать ребенку уже с семи месяцев. Органические продукты, превращенные в соки, аккуратно закрыты жестяными крышечками. Никаких концентратов, которые разводятся водой, никаких осветлителей! Только яблочный, грушевый, сливовый, абрикосовый... сок! Кстати, сахар добавляют лишь в том случае, если продукт экстремально кислый (при этом сахар в составе тоже органический). Лимонный сок является обязательным компонентом каждого. Ведь это естественный консервант.

 Хранить бутылочку с открытым соком нужно исключительно в холодильнике. И лишь 24 часа. Хотя небольшой объем (всего 125 мл), помноженный на летнюю жажду, делают сок редким посетителем холодильника. Малыш просит еще и еще.   

Все решает аппетит 

Принципы введения прикорма становятся демократичнее. Если раньше мамочки не могли обойтись на кухне без мерных стаканов и весов, то сейчас все определяет желание ребенка. Так и с фруктовым пюре. Для начала малыш пробует лишь ложечку-другую. Насколько увеличивать порцию? Готовь сразу 100 граммов. (если на фрукт нет аллергии). Предлагай – ребенок съест ровно столько, сколько требуется его организму в данный момент. Ограничивать и уговаривать не стоит!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце