ребенок на пляже shut

Как не заболеть на море...

  • Источник
  • Автор

Ты с нетерпением ждешь отпуска, но практически каждый раз его портят то одни, то другие детские болезни? Не переживай. Предотвратить недуги реально!

Есть специальные средства – адаптогены (женьшень, элеутерококк, золототысячник, лимонник, облепиха, имбирь), которые врачи назначают принимать слабым малюткам перед отъездом на море и первое время по прибытии. Они помогают организму скорее адаптироваться к изменившемуся климату. Ваш педиатр не назначил такое? Значит, твой карапуз сильный и наверняка сам справится с изменившимися климатическими условиями, а ты, уж будь добра, смотри за ним повнимательнее, чтобы он ненароком не подхватил какую-нибудь хворь.

...простудой

Живете в номере с кондиционером? Вам повезло, наверное, это люкс или полулюкс... Многие об этом мечтают! Но будь осторожна при включении прибора. Во-первых, холодный воздух не должен дуть на малютку, а во-вторых, не делай перепад температур за окном и в комнате слишком большим. Иначе есть все шансы простыть не только у детей, но и у взрослых.

Искупались, прогулялись с ребенком по пляжу и решили зайти в магазин? Сходите, конечно, если там нет холодильников и работающего кондиционера. В противном случае, лучше не брать карапуза с собой, отправляясь за покупками.

...ангиной

Лето и мороженое – понятия взаимодополняющие. Вот только есть сладкое холодное лакомство нужно в меру, иначе за горло схватит коварный тонзиллит! Деткам мороженое, коктейли лучше готовить самостоятельно дома (из натурального ягодного сока, молока 
с добавлением фруктов), но не давать сразу из морозилки, а подождать, пока немного растает. И обязательно приучи кроху есть мороженое с ложечки, по чуть-чуть. То же касается и молочных коктейлей.

Рекомендации относительно питья из холодильника похожие. Как бы ни было жарко на улице и дома и как бы ты ни спешила на пляж, в магазин или на важную встречу, никогда не предлагай карапузу напиток из холодильника. Только подогретое до комнатной температуры питье! Ужинаете в кафе? Заказывая напиток для малыша, попроси, чтобы питье было не холодным, и обязательно проверь, выполнена ли твоя просьба.

...циститом

Карапуз часами сидит в воде? Здесь можно целый букет болезней подхватить – не разрешай крохе слишком долго купаться! А после водных процедур не забывай менять ему трусики. Мокрые плавки, сидение на холодном запросто могут спровоцировать боли внизу живота.

...отитом

Папа обучает малышей азам дайвинга? Замечательно! Чистая морская водичка отлично промывает носоглотку, вот только иногда она скапливается в ушных раковинах и... провоцирует воспаление среднего уха, которое начинается с внезапной боли (обычно среди ночи). Как предотвратить такую беду? Всегда бери с собой на пляж полотенце и вытирай, промакивай голову, уши ребенка (можно захватить и специальные гигиенические палочки для ушей с ограничителем). И еще, не стоит купаться в холодной воде детям, и уж тем более нырять там, где есть холодное течение. Поэтому прежде чем звать на занятия по дайвингу детей, пусть папа выяснит сам, насколько теплая вода в море.

Травы помогут!

Со многими болезнями, которые летом подстерегают детишек, да и взрослых, помогают справиться травы. Их нет необходимости везти с собой на отдых, потому что можно купить в любой аптеке. 

Ромашка

Помогает снизить жар (с холодным отваром ставят клизму), обладает спазмолитическим действием, да и при отравлении, кишечных инфекциях она очень выручает.

Шиповник

Отлично действует при проблемах с кишечником, печенью, а также при расстройстве желудка.

Календула

Настой этой травы используется для полосканий горла при ангине. А еще отваром можно протирать глазки при конъюнктивите.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце