ребенок ест клубнику shut

Чем кормить ребенка на отдыхе

  • Источник
  • Автор

В скором времени вас ждут горы, море или просто любимая дача?

Стоит обдумать меню ребенка на отдыхе, ведь если ему будет вкусно, то маме не будет грустно. Итак, что на первое?..

 до 6 месяцев 

У карапузов до шести месяцев жизни еда однотипная, но очень питательная и полезная. Малыши на естественном вскармливании едят грудное молоко, те, что на искусственном, – смесь.

Безусловно, мамам первой группы детишек организовать кормление очень просто! Еда доступна в любое время, в нужном количестве и оптимальной температуры. Всегда, когда малыш попросит! Достаточно лишь дать грудь.

Но, отправляясь в поездку, на всякий случай запиши телефоны одного-двух консультантов по грудному вскармливанию, также купи мазь «Траумель». Это то, что поможет справиться с внезапно возникшими сложностям, которые иногда подстерегают кормящих женщин.

Мамам малышей-искуственников придется больше потрудиться. С собой нужно взять все приспособления, необходимые для приготовления смеси, а также запас сухой смеси на первые несколько дней или весь период отдыха.

Не забываем о водичке! Используем только покупную, привычную для крохи.

 6-12 месяцев 

Основной едой ребенка, которому уже исполнилось полгода, остаются грудное молоко или смесь. Но еще он начал есть прикорм! Что-то полюбилось, а что-то не очень. Не советуем вводить новые продукты в первую неделю отдыха!

Если вы приехали ненадолго (7-10 дней), то менять рацион малыша не стоит вовсе. Пусть он ест привычную пищу в нужном количестве. Не соблазняйся экологически чистыми карпатскими ягодами или свежими крымскими арбузами. Объем еды, который можно предложить в качестве прикорма, очень маленький, поэтому особой пользы от таких микродоз организм не получит. А навредить может запросто!

Ваш отпуск будет достаточно длительным? Постепенно расширяй рацион карапуза за счет новых продуктов. Но в первую неделю привычный рацион не меняй!

 1-2 года 

Соблазн начать давать ребенку продукты, на которые ранее был запрет, очень велик. Парное молоко, экологически чистые фрукты и овощи, свежие морепродукты... Стоп!

Наиболее часто отравления среди детей случаются именно в возрасте от 1 до 2 лет. Причина  даже не в самой еде. Злую шутку с маленьким организмом играет количество съеденного.

Корми кроху на отдыхе тем, чем и дома. Если вы ели каши на воде, то продолжайте. Не стоит резко переключаться на молочные.

Все новое вводи в рацион постепенно! Сегодня одна ягодка черники, завтра – три, послезавтра – десять. Все нормально? Аллергических реакций нет? Значит, даем суточную норму – 50 г. Категорическое табу на морепродукты, купленную на пляже еду, безконтрольное поглощение фруктов и ягод.

 от 2 лет 

Если до двух лет родители еще как-то следят за рационом малыша, то после этого рубежа контроль сильно слабеет. Во-первых, ребенок многое ест грязным и немытым. Во-вторых, он, можно сказать, охотится за «вредностями». То у папы чипсы потянет, то из стакана мамы сладкой воды отопьет...

Ребенок двух-трех лет зачастую ест то, что его родители. Поэтому старайтесь устраивать посиделки со спиртным и не самой полезной едой так, чтобы он этого не видел, а лучше откажитесь от возлияний вовсе. Будьте малышу примером! Сходите вместе на грядку, выкопайте свежую морковку, помойте и всласть похрустите. Или отправьтесь в лес за ягодами, в сад за яблоками. Потом сварите компот, посушите... В общем, питайтесь и отдыхайте с акцентом на здоровье!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце