коляска с ребенком shut

Коляска для непоседы. Правила выбора

  • Источник
  • Автор

Активная мама наверняка будет награждена таким же бойким ребенком. А значит, им понадобится мобильный транспорт!

Есть личности, которые просто не могут долго оставаться на одном месте. Они постоянно куда-то идут, едут, к чему-то стремятся. У подобных женщин  даже беременность проходит в движении, а роды случаются практически на бегу. Понятное дело, что такая мама вряд ли будет сидеть дома после рождения малютки. Нужны машина, автолюлька – для дальних направлений, слинг и удобная коляска – для более близких... В общем, транспортное средство ты будешь подбирать под ваш с крохой характер. 

Мы за легкость!

В передвижении, складывании, транспортировке, переноске – во всем. Детская коляска – твой неизменный атрибут как минимум года на три. Поэтому выбирай ее с особой тщательностью. Без помощи грамотного консультанта тебе не обойтись. Дело в том, что при нынешнем ассортименте колясок 
и колясочек найти подходящую – задача не из простых. Особенно для неопытной мамы. 
Поэтому сформулируй для себя главные требования: ребенку должно быть приятно 
и безопасно, тебе – легко, удобно и просто. Важно знать, куда и как вы будете ездить чаще всего К сожалению, одна коляска на все случаи жизни – это нереально. Хотя бы потому, что карапуз растет, развивается, приобретает различные навыки. И тебе, любящей маме, все это следует учитывать.

Возрастные особенности

Новорожденному необходима люлька на колесах. Уютное гнездышко, учитывающее физиологические и психологические потребности только что родившегося крохи. Здесь ему очень удобно, комфортно, спокойно... почти так же, как 
у мамы в животике. Вместе 
с тем малышу нужно и пространство для развития. Хорошо, когда в колыбельке есть куда расти...

В шесть месяцев ребенок начинает сидеть. И люлька перестает быть для него безопасным 
и удобным местом. Поэтому тебе к тому времени нужно присмотреть прогулочную коляску, которая в случае необходимости превращается в мини-кроватку.

Если для тебя важна мобильность, то и в одной, и  в другой коляске проверяй такие параметры: простота складывания, габариты в сложенном (есть ли для нее место в багажнике машины) и разложенном (войдет ли в лифт) состоянии, маневренность, вес (небольшой) рамы  и колес.

Но совсем легенькая колясочка подойдет не везде. В аэропорту, на выставке, в магазине, на бульваре с ровными дорожками – она прекрасна. А вот в лесу, на даче, на пляже требуется детский вездеход. Так что кроме люльки понадобятся минимум две «прогулки».  

О свободе и безопасности

Когда малютка подрастет, неугомонность, любопытство и страсть к открытиям  подвигнут его познавать мир. Именно сейчас нужно помнить: ремни безопасности должны быть надежными, удобными, а кроха – всегда пристегнут. Даже если есть ограничительный бампер!
Это чрезвычайно важно!

Часто дети травмируются, когда мама, посадив кроху в сиденье, на минутку отвлекается. Они либо выпадают, либо пытаются протиснуться под бампером, что чревато удушьем...

Ребенок капризничает, не хочет сидеть? Найди уголок, где безопасно гулять: пусть топает, держась за твою руку или толкая коляску вперед, играет в песочнице пасочками либо... отбирает у деток игрушки на площадке, а они – у него. Весело! Нагулявшись таким образом, малютка опять усядется в коляску – и вы пойдете дальше. Ведь непоседы редко засиживаются на одном месте. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце