кубики

Мама, купи мне кубики

  • Источник
  • Автор

Эти нехитрые игрушки не только тренируют ловкость пальчиков малыша, но и развивают воображение, учат думать. Пластиковые, деревянные, с картинками… Узнай, какие лучше купить своему карапузу!

Кубики можно отнести к одним из самых удачных игрушек, изобретенных человечеством. Их очень любят малыши и… психологи. Но какими они должны быть и когда кроха готов познакомиться с ними?

Когда начинать?

Первый комплект кубиков можешь преподнести карапузу уже в полгода. Они обязательно должны быть мягкими (чтобы кроха не травмировался) и довольно крупными (чтобы ребенок не смог их проглотить). Сначала малыш будет брать кубики в ручки, рассматривать их, пробовать «на зуб», бросать. А ближе к году он начнет строить свои первые архитектурные шедевры. Поэтому в таком возрасте имеет смысл подарить юному строителю большой комплект кубиков. 

Почему они так важны?

Кубики – одни из самых полезных и интересных игрушек. С их помощью малыш тренирует свои ручки, координацию движений, учится концентрироваться. Кроме того, они прекрасно влияют на развитие воображения.

Что бы это значило?

Наблюдая за «строительными работами» своего малыша, ты можешь сделать много выводов касательно его темперамента и целеустремленности. Если кроха, несмотря на неудачи, терпеливо складывает кубик за кубиком, из него вырастет довольно амбициозный и успешный человек. Если же он разбрасывает кубики во все стороны после первой неудачной попытки – это значит, что он легко сдается, ему не хватает терпения, неудачи отбивают у него желание действовать дальше. Такому малышу обязательно надо помочь, включиться в игру, подсказать, как и что нужно делать. А конструкция, сооружения из кубиков, способна рассказать о фантазиях и даже о мечтах твоего малютки.

Что малыш может?

Годовалый карапуз уже в состоянии выстроить конструкцию из нескольких кубиков, разместив их друг возле друга в одной плоскости. Также он может соорудить башню из двух кубиков, поставленных один на другой. Через полгода ему под силу построить башню уже из четырех кубиков.
P.S. Для столь маленьких деток выбирай кубики с гладкой поверхностью, например, деревянные.

Как выбрать самые лучшие кубики?

У всех кубиков – деревянных, пластиковых, тканевых – есть свои достоинства. Большие пластмассовые кубики – каждым из них можно играть как отдельной игрушкой. В них есть съемные элементы, которые развивают фантазию и стимулируют работу пальчиков.

Деревянные кубики – они идеально подходят для «строительства» первых замков и башен. Правда, конструкции, выстроенные из таких кубиков, очень легко ломаются, но это может стать весьма забавным элементом игры.

Мягкие тканевые кубики – идеальный вариант для малыша от 6 месяцев до года. Ими невозможно травмироваться. Они, как правило, очень яркие, благодаря чему прекрасно развивают фантазию и образное мышление крохи.

ПОМНИ! Выбирая кубики, отдай предпочтение ярким живым цветам, а не мягкой изысканной пастели.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце