аутизм111

Что такое аутизм?

  • Источник
  • Автор

Впервые об аутизме заговорили всего 60 лет назад. Но тогда это было весьма редкое и совсем неизлечимое заболевание. Сейчас, в среднем, на 200 детей один болеет аутизмом, что не самый приятный показатель(в Англии еще хуже – 1 из 80 детей). Ныне распространенность аутизма приравнивается к эпидемии.

Если раньше аутизм считался только психиатрической или психологической проблемой, что зачастую приводило к ложному диагнозу – шизофрении, то потом доктора пошли дальше – стали обвинять в замкнутости ребенка – родителей, которые вроде бы мало уделяют внимания своему малышу и совсем не заботятся о нем. Сейчас же мамам, который столкнулись с таким не простым поведением своего ребенка, известно на все 100% - это не отсуствие материнской заботы приводит к этому диагнозу, а некомпетентность врачей  и проблемы в окружающей среде, к которым относится еда, лекарства, воздух, вода, поступление в организм нужных питательных микроэлементов, содержание токсинов в окружающем пространстве, в общем, все что нас окружает, может нести в себе потенциальную опасность для человека и служить источником проблемы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ранние признаки аутизма 

Существуют многие примеры когда ребенок, абсолютно нормально развивающийся, впадал в аутическое состояние именно после вакцинации, что врачи конечно же отрицают. Ни один врач не поставит вашему ребенку диагноз – аутизм, хотя практики и методики лечения этого заболевания существуют не первый год.

Что же значит это весьма простое слово? Аутический значит – отстраненный, не такой как остальные, который находится сам по себе . многие родители не замечают или не придают значения отстраненности ребенка, от окружающего его мира. Ссылаясь на тихость и не вредный характер малыша, возможно именно вы запускаете тяжело обратимый процесс погружения вашего ребенка в аутическую пропасть…

Признаки аутизма

Дети-аутисты весьма отличаются от простых детей. Они подолгу могут играть весьма не замысловатым предметом, просто переворачивая его в руках. Всякого рода однообразный стук их увлекает на долгие часы отстранения. Такие детки никогда не смотрят в глаза, не отзываются на произношения своего имени, их абсолютно не волнуют события внешнего мира (имеется ввиду до коррекционной  работы с ребенком). У них есть свой – другой мир, в котором они спокойно существуют, и чтобы ребенка вывести с такого состояния нужны не малые усилия со стороны родителей и специалистов. Этот процесс весьма затратлив в плане материальных средств, но еще больше понадобится сил со стороны родителей, ведь никто не говорит что так просто смотреть на своего ребенка и понимать что он где-то далеко, что он совсем не такой как остальные дети. И что он всегда будет особенным.

Только очень ранняя диагностика, нарушения развития малыша, дает Вам  надежду  на возвращение ребенка к привычному миру существования. И здесь результат зависит только от вашей настойчивости – не складывайте руки и не ждите что малыш сам «вернется» - это вы должны его вернуть, ведь он такой же ребенок как и остальные, только у него свой, другой мир, и кто знает может он на много лучше нашего с Вами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Почему мы их боимся: особенные дети, мамы ангелов и старики 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце