семья на пляже в песке shut

Песочная терапия. Проблемы - в песок!

  • Источник
  • Автор

В первые 2-3 дня после прибытия на курорт семьи переживают кризис «нового места». Вы как будто заново учитесь жить вместе, как после свадьбы или рождения ребенка. Начинаете обустраиваться, вводить правила, корректировать поведение друг друга.

Поскольку сроки сжаты – вам нужно преодолеть кризис не за пару месяцев или лет, а за несколько дней, хотя накал эмоций сильнее, разрушительная сила кризиса больше. Но ведь вы уже это проходили в реальной жизни... Не повторяйтесь, а вместо того, чтобы перевоспитывать друг друга, лучше вспомните, что все это уже когда-то было, примите недостатки как должное и живите дальше.

А с раздражением и негативом поможет справиться вода, свежий воздух и песок. Песочная терапия – это практически панацея от злости, причем как детской, так и взрослой. Поверьте вековому опыту учения, восточным традициям.

В японских и китайский домах гостей встречают... чаны с песком. Человек опускает руки в такой чан, дабы «заземлить» свои плохие мысли, свой плохой настрой. То же самое он делает и когда покидает жилище. Мудрая традиция. Сам материал – песок – обладает уникальным свойством «заземлять» негативные эмоции, которые, словно «уходя сквозь песок», тем самым гармонизируют состояние.

С песком человек соприкасается с самого раннего детства, начиная с песочницы. Психологи утверждают, что это закладывает зерно нашего психологического здоровья на всю жизнь. Как для ребенка, так и для взрослого песок – это тот материал, с которым он чувствует себя волшебником, творцом, хозяином. Эффект от того, что он может построить и тут же разрушить, говорит нам о том, что нет ничего в жизни, чего нельзя было бы изменить.

Песочница является маленькой моделью окружающего мира, местом, где во внешнем мире могут разыграться внутренние баталии и конфликты. 
А выразив их вовне и посмотрев на свой внутренний мир со стороны, мы, как бы играючи, находим решения для вполне реальных жизненных задач.

Эту особенность песка когда-то подметил известный психоаналитик Карл Юнг. Позже его последовательница создала терапию песком, излечивающую от неврозов, страхов, злости. Песочная терапия популярна и сейчас.

Рекомендуем эту практику как способ избавления от дурных мыслей и негативных эмоций.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пигментация при беременности: что это и когда она пройдет

Сальма Хайек поздравила с Днем рождения дочь Валентину: забавное видео из семейного архива

5 рекомендаций психолога для лучшей адаптации ребенка в детском саду

Рождение планеты Земля: познавательный мультфильм для детей

Варенье из кизила с косточками: простой рецепт

Детская книга из фетра: новый тренд в развитии ребенка