пара на пляже shut

Семейный отдых. Терапия заботой

  • Источник
  • Автор

Один из этапов семейных взаимоотношений на отдыхе – «жажда внимания».

Сейчас нет ни работы, ни коллег и друзей, телефонные звонки раздаются уже не так часто... Вы полностью в распоряжении друг друга. Но не все к этому готовы. Кризис внимания в реальной жизни настигает семью 
в «декретный» период – после рождения ребенка. Она – дома, он – на работе. Она устает, ждет помощи и участия, он устает, ждет понимания и одобрения.

Бессонные ночи, волнение за малыша оголяют нервы – и супруги начинают ссориться, избегать откровений, секса (что в большинстве случаев и физиологически обусловлено). В итоге – взаимоотдаление...

На курорте возможна реинкарнация. Женщине снова хочется безраздельного внимания, как, например, в период беременности. А мужчина пока не может перестроиться на романтический лад. Ему нужно время для того, чтобы почувствовать себя расслабленным. Он продолжает «уходить в работу» (в отпуске ее заменяют обеспечение комфорта, изучение местности, новых маршрутов, компании, короче говоря, планирование). Ему нужно дать время на улаживание дел.

Но не уходите в себя. Озвучивайте свои мечты и ожидания. Вам необходимо разговаривать друг с другом, объясняя, как можно быть внимательнее, обсуждать, что является знаком внимания и ценностью в отношениях для каждого. Все на самом деле намного проще, чем кажется. Вернитесь немного назад и снова уделите внимание терминологии: что для каждого из вас означают те или иные знаки в его поведении, чего вы ожидаете и хотите? На самом деле все оказывается намного проще.

Может, для него это будет прогулка на скутере, взятом женой заранее напрокат, а для нее – букет свежих утренних цветов. Желание позаботиться о партнере вызывает ответную реакцию у него. Это как с цветами: чем больше труда и сил мы отдаем на их взращивание, тем больше они нас радуют.

И недаром именно женщины любят цветы – жажда заботиться им передается с генами. А мужчины этому учатся у женщин.

Цветочная терапия – мощная техника, которая помогает не только слабому полу. Воздействие ароматами на психику доказано. Так, известный в этой области исследователь, врач Эдвард Бах в ситуациях для очищения коммуникативных каналов рекомендует определенную смесь ароматов: винограда и вербены. Правда, аромат стоит лишь третьим пунктом в его терапии. Первые два: познание недостатков своего характера и беспристрастное отношение к ситуации, которая мешала вам.

Вас волнует недостаток внимания со стороны близких? Проявляйте больше внимания сами.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Самые сладенькие: Елена Кравец показала подросших малышей

ХИТ-2017 рекомендует: Зубная щетка R.O.C.S. PRO Baby для детей в возрасте от 0 до 3 лет

Как семья Анатолия Анатолича готовится к Новому году

ХИТ 2017 рекомендует: очищающий гель LIPIKAR La Roche-Posay

Прорезался! Как ухаживать за первыми зубами ребенка

Праздник приближается: Максим Чмерковский отправился в далекое путешествие вместе с сыном