пара на пляже shut

Семейный отдых. Терапия заботой

  • Источник
  • Автор

Один из этапов семейных взаимоотношений на отдыхе – «жажда внимания».

Сейчас нет ни работы, ни коллег и друзей, телефонные звонки раздаются уже не так часто... Вы полностью в распоряжении друг друга. Но не все к этому готовы. Кризис внимания в реальной жизни настигает семью 
в «декретный» период – после рождения ребенка. Она – дома, он – на работе. Она устает, ждет помощи и участия, он устает, ждет понимания и одобрения.

Бессонные ночи, волнение за малыша оголяют нервы – и супруги начинают ссориться, избегать откровений, секса (что в большинстве случаев и физиологически обусловлено). В итоге – взаимоотдаление...

На курорте возможна реинкарнация. Женщине снова хочется безраздельного внимания, как, например, в период беременности. А мужчина пока не может перестроиться на романтический лад. Ему нужно время для того, чтобы почувствовать себя расслабленным. Он продолжает «уходить в работу» (в отпуске ее заменяют обеспечение комфорта, изучение местности, новых маршрутов, компании, короче говоря, планирование). Ему нужно дать время на улаживание дел.

Но не уходите в себя. Озвучивайте свои мечты и ожидания. Вам необходимо разговаривать друг с другом, объясняя, как можно быть внимательнее, обсуждать, что является знаком внимания и ценностью в отношениях для каждого. Все на самом деле намного проще, чем кажется. Вернитесь немного назад и снова уделите внимание терминологии: что для каждого из вас означают те или иные знаки в его поведении, чего вы ожидаете и хотите? На самом деле все оказывается намного проще.

Может, для него это будет прогулка на скутере, взятом женой заранее напрокат, а для нее – букет свежих утренних цветов. Желание позаботиться о партнере вызывает ответную реакцию у него. Это как с цветами: чем больше труда и сил мы отдаем на их взращивание, тем больше они нас радуют.

И недаром именно женщины любят цветы – жажда заботиться им передается с генами. А мужчины этому учатся у женщин.

Цветочная терапия – мощная техника, которая помогает не только слабому полу. Воздействие ароматами на психику доказано. Так, известный в этой области исследователь, врач Эдвард Бах в ситуациях для очищения коммуникативных каналов рекомендует определенную смесь ароматов: винограда и вербены. Правда, аромат стоит лишь третьим пунктом в его терапии. Первые два: познание недостатков своего характера и беспристрастное отношение к ситуации, которая мешала вам.

Вас волнует недостаток внимания со стороны близких? Проявляйте больше внимания сами.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце