Узнай, какой ты будешь мамой...

Какой должна быть температура у беременной?

  • Источник
  • Автор

Если рассматривать температуру тела, то во время беременности, особенно в первом триместре, она может быть немного повышенной - в пределах 36,8-37.4 градусов Цельсия. Это связано с тем, что увеличивается выработка гормона прогестерона, который самым непосредственным образом влияет на центр терморегуляции в головном мозге.

Именно изменения гормонального фона и терморегуляции становятся основной причиной небольшого повышения температуры у ряда женщин во время беременности. Во время самого первого триместра температура беременной женщины может достигать 37,4 градуса. Такое повышение температуры во время беременности - это вполне нормальное явление. Этот процесс связан с увеличением выработки прогестерона, специального гормона.

Если все же повышенная температура вызывает беспокойство и вас продолжают терзать сомнения, то вспомните, что при постановке на учет в женскую консультацию, были сданы все необходимые анализы, включая анализ на ВИЧ и вирусные гепатиты, и пройден перечень врачей-специалистов. Если у вас все в порядке, нет очагов хронических инфекций (ангина, гайморит, заболевания десен и прочее), и отсутствуют какие-либо жалобы, то знайте, что все замечательно и для переживаний нет никаких причин!  

А вот если наряду с температурой, высокой или не очень, жалобы все-таки есть – срочно обратитесь к врачу! К сожалению, беременная женщина может подхватить все те же болячки, что и небеременная. Начать следует с терапевта.  

В каждой женской консультации есть свой личный терапевт, который может принять беременную женщину без очереди. После того, как будет правильно определен и установлен диагноз, вам будет предложено самое оптимальное лечение, которое будет бережно относиться к вашему здоровью.

Например, если диагноз беременной женщины ОРВИ, то врач, скорее всего, пропишет лечение температуры во время беременности народными средствами. Это может быть и чай из малины или смородины, различные травяные отвары, ингаляция горла и полоскания. Следует всегда помнить о том, что такое лекарство, как аспирин противопоказан беременной женщине.

Это лекарство не следует принимать в первые два триместра беременности. Также многие врачи не рекомендуют принимать беременным женщинам горячие ванны и парить ноги в горячей воде. Если у вас высокая температура, скажем 38 градусов, то необходимо принять парацетамол, а затем обратиться к своему врачу за консультацией.

Высокая температура во время беременности может быть вызвана различными инфекционными заболеваниями, которые могут оказать негативное воздействие на вынашивание ребенка.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце