крем для лица shut

Как ухаживать за кожей правильно. Ценные помощники

  • Источник
  • Автор

Свежий цвет лица, румянец, проступивший на щеках, – вот что было актуально во времена Ренуара, точно так же, как и в эру Херста.

Потому что красота кожи – символ молодости и здоровья.  Потому что красота кожи – символ молодости и здоровья. И зачастую так оно и есть. Ведь нежный тон щек и лба создают не тональные средства. Они могут скрыть, чуть изменить или подкорректировать. Но без правильного рациона и здорового образа жизни эффект самых лучших тональных средств бесполезен. Поэтому добавляй в рацион больше овощей (особенно тех, где есть каротин и витамин Е).

Чаще бывай на свежем воздухе: прогулки с малышом еще и вклад в твою красоту.

И конечно, не забывай о правильном и регулярном уходе за кожей. Недостаточно делать маску раз в неделю. Мало вспоминать о креме раз в месяц. Косметика не работает дистанционно – только в контакте с кожей. Нанеси и улыбнись отражению! 

Пудровый эффект

Обладательницам сухой кожи лица особенно сложно подобрать идеальный тональный крем. Советуем остановиться на матирующем средстве с эффектом увлажнения.   

Выбирай крем с маслом семян хлопка, ши или кунжутным маслом. Эти ингредиенты способствуют созданию естественного ровного цвета лица, обеспечивая комфорт и длительный результат. С их помощью восстанавливаются нарушенные клеточные структуры, что приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках. 

Вода для клеток

Сухость кожи, на первый взгляд, – небольшая проблема. Однако решать ее нужно как можно быстрее. Дефицит жидкости в клетках приводит к нарушению их функционирования. В итоге – отсутствие тонуса и ранние морщины. Вот почему увлажняющий крем – один из обязательных элементов ухода.

У крема легкая текстура, он глубоко проникает в кожу, доставляя необходимую влагу практически в каждую клетку. Обычно подобные средства работают в течение дня, то есть не дают эпидермису томиться от жажды.

Зачастую действие крема не ограничивается лишь увлажнением. Такие добавки, как витамин С или экстракт бамбука, тонизируют, восстанавливают и смягчают кожу. Тем самым дарят здоровье и гладкость.

Растопить лед

Есть рецепты красоты, которые не выходят из моды. Один из них – протирание ледяными кубиками. Вместо того чтобы умываться водой из-под крана, протри лицо кубиком замороженного зеленого чая. Холод сам по себе тонизирует – провоцирует прилив крови к коже. Зеленый чай, содержащий танины, усиливает эффект. Кроме зеленого чая можно замораживать и травяные настои.

Так, ромашка с календулой подойдет тем, кто страдает воспалительными заболеваниями кожи. Помогают эти отвары и при угревой сыпи. Крапива отбеливает кожу и постепенно обесцвечивает пигментные пятнышки.

С холодной процедурой нужно быть осторожной, если мелкие сосуды расположены близко к поверхности кожи. 

Круговая порука

Бывает, что крошечный нюанс портит весь вид. Круги и припухлости под глазами как раз из таких неприятных моментов. Да, консилер уберет цвет. Пудра выровняет тон. Но куда лучше избавиться от дефектов, а не маскировать их. Есть средства, которые избавляют от кругов под глазами за кратчайший – пятиминутный срок.

Лучшими в этой области считаются маски. Нанеси, подожди 5-10 минут и аккуратно сними сухой тонкой салфеткой. Не тяни нежную кожу, а промокай. Использовать хорошо перед торжественным мероприятием.

Как правило, эффект дают активные натуральные ингредиенты. Это может быть экстракт цикория или вытяжка из плодов шиповника. Каждое средство создается по своей особенной формуле успеха. Твоя задача использовать и радоваться результату. 

Высокие отношения

Новая генерация тональных кремов и пудры идеально выравнивает тон лица. При этом не блокирует поры. Но кожа, склонная к жирности, порой побеждает матовость тона. Сохранить макияж поможет фиксирующий спрей. Достаточно после завершения make-up сбрызнуть лицо.

Спреи такого рода содержат микрочастицы кремния, который является абсорбентом, то есть никакого жирного блеска! Эфирные масла в составе спрея питают сухую кожу. И макияж безупречен весь день.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце