беременная ест shut

Гиповитаминоз: правила лечения

  • Источник
  • Автор

Согласно исследованиям, ни одна украинская женщина, планирующая малыша, не имеет в организме полного запаса необходимых витаминов. Не пренебрегай советами врача, связанными с их приемом!

Желательно нужно корректировать питание еще до беременности. Гиповитаминоз - не лучший старт для вынашивания ребенка. Особенно нужно быть внимательным тем будущим мамам, первые недели или последние месяцы беременности которых попадает на конец зимы или начало весны. 

 1. Гиповитаминоз лечится комплексно. И дефицит витаминов группы В, и гиповитаминоз С, А, Е нельзя устранить, принимая, положим, лишь аскорбиновую кислоту или витамины группы В. Как нельзя четко разделить симптомы того или иного вида дефицита. Ведь и сухость кожи, и вялость являются симптомами практически всех гиповитаминозов. Акценты в терапии должен расставить специалист. Как правило, будущим мамам предлагают принимать комплекс витаминов, который включает все необходимые ей витамины и минералы. Но и они отличаются. И врач предложит подходящие именно вам, оценив состояние оррганизма.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Чем опасен дефицит витамина К беременной?

2. Пройти обследование тоже желательно. Начать следует с диагностики состояния желудочно-кишечного тракта. Часто витамины просто не всасываются в ЖКТ из-за проблем с пищеварением. Ваша же задача рассказать о симптомах, которые могут указать на проблемы в ЖКТ (вздутие, горечь, частая тошнота, боли в животе, запах изо рта натощак).

3. Нужно учитывать период интенсивного роста плода. В группе риска мамы последнего триместра и женщины после родов. В это время требуется витаминный десант всем мамам, особенно тем, кто ожидает малыша ближе к весне. 

Минералы здесь!

Железо – важнейший микроэлемент, дефицит которого сказывается на состоянии крови, нервных клеток, а значит, и поведении, настроении, памяти, способности к обучению. Ищи его в яблоках, сливах, чернике, грушах, персиках, айве, абрикосах.

Калий бережет нервы и маленьких, и взрослых, заботится о сердце и нормализует работу ЖКТ. Ешь ананасы, персики, красную и черную смородину, бананы, малину, вишню.

Кальций помогает налаживать равновесие между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга. Следовательно, и он нужен как лекарство против стресса. Найти его можно не только в твороге, сыре, а и в капусте, шпинате.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность. Признаки гиповитаминоза

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце