беременная ест фрукты111 shut

Средства от токсикоза

  • Источник
  • Автор

Радостное ожидание крохи омрачают неприятные ощущения по утрам? Помоги себе проверенными методами!

В первые три месяца беременности в твоем организме происходит масса изменений, ведь теперь он должен работать за двоих и для двоих. Конечно же, такая «перестройка» касается и психоэмоциональной сферы (заметила, что стала раздражительной, часто плачешь, чего-то опасаешься?..), и состояния здоровья (появились тошнота, рвота). Со всем этим тебе нужно научиться справляться. Как? Мы подскажем! 

Цитрусовые

Когда накатывает тошнота, желательно съесть чего-то кисленького. Например, дольку апельсина, грейпфрута, памелы, лайма, лимона. Начала чистить ароматный плод? Вдыхай глубже! Специфический запах благотворно влияет на организм, и неприятные ощущения проходят. А после того, как отведаешь сочной мякоти, они точно исчезнут!

Релакс

Есть мнение, что появление токсикоза связано с неприятием женщиной своего интересного положения, ее чрезмерным волнением... Постарайся понять и принять все, что сейчас с тобой происходит. Радуйся тому, что скоро в твоей жизни появится самый главный человек и... отвлекайся от негативной информации.

Рисуй, медитируй, займись йогой. Читай хорошие книги. Такие, например, где с юмором описаны первые месяцы жизни ребенка. А вот о последующих (не менее веселых и счастливых) скоро ты сможешь написать сама!

Имбирный напиток 

С утра всегда выпиваешь чашку чаю? Отличная привычка! Только слегка измени ее в связи с новым положением. Пусть этот чай будет имбирным.

Натри кусочек корня (примерно 1 см) на терке и залей кипятком. Когда настоится, добавь мед вместо сахара и пей маленькими глотками. Вкус и запах такого напитка невероятно освежают!

Мята и мелисса

Снять неприятные ощущения при поездке в транспорте, на работе тебе помогут мятные леденцы. Пусть они всегда будут в твоей сумочке! А еще из мяты и мелиссы хорошо готовить прохладительные напитки (завари, как чай, и употребляй, когда жидкость остынет, добавив кубик льда). Хочется побаловать себя чем-то оригинальным? В летнюю жару как нельзя кстати придется безалкогольный мохито, адаптированный для мамы в положении.

Положи в бокал ложечку меда, разрежь лайм на 4 части и выжми сок. Сверху – листья мяты, лед. Залей все слабогазированной минералкой и... пей небольшими глотками! 

Ароматы

Аромамасло чайного дерева, эвкалипта, мелиссы оказывают бодрящее действие на весь организм и дают возможность унять тошноту. Не прене­брегай таким способом релаксации дома! Возьми за правило каждый вечер наслаждаться одним из целебных ароматов. 

Лед 

Протирать лицо кубиками льда полезно для сосудов. А еще перепады температуры снимают ощущение тошноты... если ты станешь делать эту процедуру вместо обычного утреннего умывания.

Завтрак в постели

Крекеры, банан, хлеб с джемом – варианты твоего первого завтрака, съесть который нужно прямо в постели (приготовь с вечера!). Ну а если дома любимый муж, дополнить меню можно массажем, нежными прикосновениями. Будет не менее приятно и полезно!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце