кормление из бутылки shut

5 фактов о детских смесях

  • Источник
  • Автор

Ты кормишь малыша из бутылочки? Узнай важное об искусственном вскармливании.

1. Содержимое подгузников меняется, когда малыша переводят с естественного вскармливания на искусственное. Стул уже не кашицеобразный, а более густой. Меняется и запах. Это нормально.

2. Сон с бутылочкой, в отличие от засыпания под грудью, не приветствуется. Это опасно: младенец во сне может захлебнуться, ведь строение соски отличается от устройства молочных желез. Кроме того, в бутылочке нет «заднего», более жирного молока, которое приходит в конце, когда малыш уже засыпает, устав от добывания пищи из груди. Кроха все же заснул с бутылочкой, не желая с ней расставаться? Посидите рядом с ним, пока он сам ее не отпустит.

3. Кариес не связан с ночными кормлениями, будь то грудь или смесь. Состояние молочных зубов в первую очередь зависит от того, насколько благополучно протекала беременность первые 13 недель.

4. Молитва или хорошие пожелания, произнесенные во время приготовления смеси, по мнению некоторых исследователей, улучшают ее свойства. То же самое касается классической музыки, нежной колыбельной и звона колоколов.

5. Ты кормишь кроху правильно подобранной, высокоадаптированной смесью? Всегда берешь его при этом на руки, смотришь ему в глазки, ласково разговариваешь, нежно поглаживаешь?.. Малыш ни в чем не уступит сверстникам, вскормленным грудью!

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ученые назвали главную опасность позднего отцовства

Витамин D во время беременности: в каких продуктах он содержится

Развитие ребенка: почему важно разговаривать с малышом практически с рождения?

Кипяченое молоко: польза или вред для ребенка?

Милла Йовович похвасталась кулинарными способностями старшей доченьки

Почему опасно хвалить детей? Открытие