пара в постели111 shut

Оральный секс может вызвать рак горла

  • Источник
  • Автор

Ученые из Оксфорда установили: у одной трети пациентов с раком горла отмечается заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ), передает BBC. Также данный вирус - основная причина развития рака шейки матки. Он легко передается при оральном или генитальном контакте.

В природе существует более 100 типов ВПЧ. У большинства людей работает иммунная защита против вируса. Но, если заражение произошло, необходимо провести скрининг. Особо опасны 16 и 18 штаммы ВПЧ. К примеру, 16 тип связан примерно с 60% случаев рака шейки матки, 80% - рака анального канала и 60% - полости рта. На этот раз, специалисты заговорили именно о связи вируса и рака ротоглотки.

Они исследовали образцы крови людей, которые в начале изыскания были совершенно здоровы. В крови искались антитела к ключевому белку ВПЧ - E6. Этот белок "выключает" клеточную систему, защищающую от рака. Если в крови обнаруживаются антитела, значит, вирус уже обошел защитную систему и вызвал раковые изменения в клетках.

Анализ крови здоровых людей и тех, у кого развился рак, показал: 35% человек с раком горла имели антитела, а среди здоровых таковых было менее 1%. Но 84% человек с антителами были живы спустя пять лет после выявления рака по сравнению с 58% не имевших антител. В любом случае, врачи рекомендуют практиковать исключительно безопасный секс, включая оральный контакт.

Источник

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Кто такой хороший муж: почему мужчина не должен быть твоей подружкой

Необычные идеи зимних забав со снегом для ребенка

Воспитание сына: 3 главных правила для мамы

Варикоз у детей: какие тревожные звоночки нельзя пропустить

Нежный овсяный пилинг-скраб для кожи

Елена Кравец показала, как ее малыши ждут папу с работы