кожа_крем shut

Как восстановить кожу после родов

  • Источник
  • Автор

Все свое время ты посвятила малютке. Но пришла пора подумать и о себе. Давай подойдем к зеркалу! Отражение радует?

Как правило, редко какая молодая мама довольна тем, что она видит в зеркале. И дело даже не в комплексах. Реальность такова, что женщина после родов выглядит несколько иначе, чем до них. Здорово, если она трезво оценивает ситуацию и понимает, что это не навсегда: нужно лишь время и немного усилий, чтобы вернуть былые формы тела и упругость кожи. Несколько сложнее мамам, которым делали кесарево сечение. Шрам огорчает, а мысли об отдыхе на море заставляют грустить, а не радоваться. Переживания и грусть тебе сейчас не нужны. Ведь все поправимо! Важно только знать, что, когда и как делать. Приступим?

Растяжки

В борьбе с таким малоприятным явлением, как растяжки (стрии), большая роль отводится профилактике. Ношение бандажа, постоянное увлажнение кожи, конт растный душ, массаж с помощью специального средства против растяжек – все это помогает избежать их возникновения. Но нередко, как бы мама ни старалась, эта неприятность все равно происходит.

Почему? Ответ прост: генетическая предрасположенность. Именно она определяет, насколько твоя кожа и ткани эластичны. С этим фактором, увы, бороться пока невозможно. Зато мы знаем, как сделать растяжки почти незаметными либо убрать их вовсе. Вот несколько интересных способов! _Наноси крем от растяжек. Желательно выбрать один из препаратов для послеродового ухода за телом. Ищи в крупных аптеках! Это гарантия того, что он не навредит малышу, которого ты кормишь грудью.

Освой специальный массаж. А лучше доверь эту работу профессионалу. Он подберет комплекс, который наиболее актуален в твоей ситуации.

Посети косметический салон, где делают обертывания (особенно эффективны из морских водорослей).   

Если стрий очень много и они сильно тебя огорчают, попробуй лазерную терапию (термолиз). С помощью лазера врач отшлифует растяжки – и они станут незаметными. Эта процедура требует взвешенного решения.

Шрамы

В данном случае мы говорим о шрамах, возникших вследствие кесарева сечения, которое в настоящее время проводят достаточно часто. В основном рубец волнует молодую маму тогда, когда он большой и выделяется на фоне кожи. Но такое бывает довольно редко, поскольку после обычной операции остается лишь едва заметный след. Операция была экстренной, с осложнениями? В тот момент врачи не думали об эстетике, ведь на кону – жизнь мамы и малыша. Следствием такого кесарева мог стать большой и неэстетичный шов. Сильно расстраиваться не стоит. Главное, что ты и малыш здоровы. А рубец, даже если он большой, – проблема решаемая. Берись за дело. Узнай обо всех возможных способах исправить ситуацию. Предлагаем некоторые из них.

Используй специальный крем от шрамов и рубцов. Конечно же, он не уберет их совсем, но сделает практически незаметными. Просто и доступно!

Пройди курс лазерной шлифовки. Да, довольно дорого. Да, небезболезненно. Но довольно эффективно. Непременно взвесь все «за» и «против» такого решения, посоветуйся с несколькими специалистами. Разумеется, эту процедуру нужно отложить на то время, когда ты уже прекратишь грудное вскармливание. А пока пользуйся действенными кремами.

Обвисание

Слабый тонус кожи – это проблема практически всех родивших женщин. Огорчает? Мы знаем, что тебя обрадует! Через годполтора после родов обвисания исчезнут. Безусловно, если ты будешь прилагать в этом направлении хоть какие-то усилия! Да и природа тебе поможет. Матка сильно уменьшится в размерах и станет на свое место, гормональный фон стабилизируется, лишняя жидкость уйдет. Все произойдет без твоего вмешательства! Если генетика хорошая, то уже этого будет достаточно, чтобы быть довольной своим видом. В противном случае придется немного постараться.

Питайся хорошо и регулярно. Никаких диет! Лучше ограничь себя в сладком и мучном, не ешь после семи-восьми вечера – и вес пойдет на снижение.

Делай массаж с использованием жесткой рукавички. Живот, ягодицы, бедра... Они скажут тебе только спасибо.

Больше двигайся! В обыденной жизни ты активна, но при этом задействуются лишь определенные мышцы. Пора пробудить и другие. Обычная утренняя зарядка, фитнес, йога, калланетик, танцы...

Держи спинку ровно! Когда ты расправляешь плечи, то и грудь поднимается, и животик втягивается. А еще делай контрастный душ для груди. Думай при этом не о других (чтобы муж хвалил, подруги завидовали), а о себе (чтоб я себе еще больше нравилась).

Целлюлит

Конечно, целлюлит – это проблема более глубокая. Ведь задействованы подкожные жировые отложения, а не кожа. Но именно она отображает на себе результаты в виде эффекта апельсина на эпидермисе. С целлюлитом нужно работать на разных уровнях. Откорректировать питание, снизив количество простых углеводов в пользу овощей и фруктов; регулярные физические нагрузки, массаж и, разумеется, специальные средства против целлюлита. Поверь, даже минимальные усилия дают результат, если прилагать их регулярно. А если пройдешь еще и комплекс салонных процедур, то эффект порадует и тебя, и мужа... 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце