токсикоз shut

Токсикоз. Когда штормит…

  • Источник
  • Автор

Токсикоз относится к тому ряду вопросов, разрешить которые поможет не научный подход, а чуткое отношение к своим ощущениям и желаниям.

Современная медицина пока не в состоянии объяснить, что именно провоцирует тошноту. Собственно, как не поддается анализу и тот факт, что ее может устранить ложка меда, медленно тающая на языке… В утреннем недомогании беременной винят гормоны. Но разве способен скорректировать гормональный фон терпкий запах апельсиновой корочки?

Между тем аромамасло с таким запахом является одним из проверенных средств от токсикоза. Вывод: сколько женщин, столько и способов борьбы с токсикозом. Ты сразу почувствуешь, что нашла свой. От тебя зависит, применить на практике классику (в виде соленых сухариков) или нестандартный подход (говорят, что утреннюю тошноту снимает чуть охлажденная вода с базиликом). К 12-й неделе недомогание должно пройти. Но привычки, привнесенные в жизнь токсикозом, можно оставить. Они действительно приятны!

Ленивое утро

Именно токсикоз создает в твоей жизни чудесный прецедент: никаких будильников и резких подъемов! Врачи рекомендуют утром полежать, потянуться, подумать о том, чего хочется.

А когда желание будет сформулировано, сообщи о нем своему любимому. Пусть аккуратно поставит на поднос бокал сока и крекеры. И принесет тебе. Возможно, это будет имбирный чай с галетным печеньем. Но только в постель!

Сфокусируйся на красоте момента – и тошнота отойдет на второй план. Еще лучше ты почувствуешь себя, когда начнешь медленно, по крошечке откусывать галету и по глоточку  запивать ее. Четверть часа спустя ты ощутишь, что готова встретить новый день с прекрасным настроением: самочувствие улучшилось!  

В стиле микро

Хотя зачастую токсикоз – явление утреннее, беспокоить он может и в течение дня. Улучшить ситуацию помогут перекусы. Формула питания «часто и понемногу» идеальна. Половинка яблока, кусочек куриной грудки, леденец из натурального сока под язык. Важно, чтобы желудок не пустовал. Как ни странно, голод – лучший друг токсикоза.

Пища не должна быть горячей, лишь чуть теплой, в идеале – прохладной. Окрошка и гаспачо с мятой сейчас предпочтительнее борщу и грибному крем-супу.

Хорошие мысли

С точки зрения психосоматики, токсикоз – не что иное, как физиологическое проявление страхов и тревог. Порой они скрыты настолько глубоко, что ты даже не подозреваешь об их существовании (или не хочешь себе признаваться). Самый простой способ найти их и обезвредить – написать письмо... Самой себе. В нем расскажи о том, как проходит твой день.

Особое внимание удели тому времени, когда появляется тошнота. Постарайся описать, что ты чувствуешь в этот момент, о чем думаешь. Так ты обнаружишь, как выглядит твой страх, и найдешь положительные мысли для его нейтрализации.

По течению

Приступ тошноты сейчас вызывают неожиданные вещи. Например, запах твоих любимых духов или аромат жареной картошечки. Не преодолевай себя. Устраняй из жизни все, что создает дискомфорт. Находи новые источники удовольствия. Для кого-то это будет хоровод лайма, коричневого сахара, мяты и ледяной крошки в большом стакане. Кому-то необходимо вникать в детали картин Дега... Главное, чтобы самочувствие твое улучшилось!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце