виноград

Полезен ли виноград при беременности?

  • Источник
  • Автор

Виноград - не только вкусный, но и очень калорийный продукт...

В чёрном или красном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одних из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е. Это ресвератрол или резвератрол. Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого удаления отходов.

Виноград обладает как полезными, так и вредными свойствами, которые надо знать, чтобы не впадать в крайности. Многие диеты для беременных полностью исключают сладкие фрукты, в том числе, и виноград. В основном по таким причинам: виноград способствует быстрому набору веса, развитию крупного плода (рекомендуется лишь при дефиците веса), вызывает газообразование и тяжесть в животе. 

За 3-4 недели до родов врачи не советуют злоупотреблять сладким и есть виноград, потому что плод может стать очень крупным и это осложнит течение родов. 

Сок из винограда обладает бактерицидным, мочегонным, потогонным и слабительным действием, а также способствует понижению уровня холестерина в крови и артериального давления. Кроме того, он содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, витамины С, В1, В6, РР, Р и провитамин А. Полезно пить виноградный сок по утрам, не более одного стакана. 

Если говорить об изюме, то в отличие от свежего винограда, он не вызывает брожения и содержит очень много полезного калия. Кроме того, изюм помогает пополнить силы.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце