кормление из бутылки22 shut

Правда и мифы о кормлении ребенка из бутылочки

  • Источник
  • Автор

Ты сомневаешься, наелся ли твой карапуз порцией смеси? Ты слышала много противоречивых мнений о том, как кормить малютку? Давай разберемся, что из этого правда, а что миф!

Бутылочка пуста, малыш сладко посапывает во сне, а ты не можешь найти себе места: тебя терзают сомнения по поводу порции выпитого молочка. Может, малыш не наелся? Или съел слишком много? Кормление грудничка – наука непростая. Давай попробуем одолеть ее вместе, отбрасывая все мифы и страхи.

1. Если малыш вечером не выпил всю порцию молочка, не стоит докармливать его сквозь сон.

ПРАВДА. Никогда не корми ребенка через силу. Он должен выпивать столько молока, сколько хочет. Когда ты кормишь его сквозь сон, он ест неосознанно. К тому же после кормления ты не сможешь подержать карапуза вертикально, чтобы вышел воздух, который он заглотнул в процессе сосания. А это чревато коликами.

2. Малыша, который находится на искусственном вскармливании, в первые месяцы нужно кормить по требованию.

ПРАВДА. Малыш, которого кормят смесью (как и кроха, находящийся на грудном вскармливании) должен кушать тогда, когда чувствует голод. Ты не должна кормить его «по часам» или давать бутылочку каждые 30-40 минут. Новорожденному стоит предлагать еду около семи раз в день, с возрастом немного реже (5-6 раз). Все зависит от индивидуальных потребностей и аппетита ребенка. Если ты видишь, что кроха голоден, не смотри на часы, а сразу предлагай ему бутылочку.

3. Готовя смесь, в воду можно добавлять больше порошка. Так детское питание получится более калорийным.

МИФ. Приготовленная таким образом смесь будет очень тяжело перевариваться и перегрузит почки малютки. Также ни в коем случае нельзя добавлять меньшее количество порошка, чем рекомендовано в инструкции. Это приведет к тому, что пища будет содержать недостаточное количество питательных веществ.

4. Когда малыш простудился и отказывается кушать, не стоит его заставлять.

ПРАВДА. Когда кроха заболел, можешь разрешить ему есть меньше обычного. Но он обязательно должен много пить (особенно если заболевание сопровождается высокой температурой, рвотой, поносом). Обильное питье поможет избежать обезвоживания, которое очень опасно для маленьких деток.

5. Малыш должен съедать такую порцию молока, как указано в таблицах питания.

МИФ. У всех детей разный аппетит и потребности, поэтому порция молока должна подбираться индивидуально. Если тебе кажется, что твой кроха ест очень мало, проконсультируйся у педиатра, который проверит самочувствие малыша и темпы прибавления веса. Если все в порядке, значит, твоему ребенку достаточно меньших порций смеси.

6. На втором году жизни пора отказываться от ночных кормлений.

ПРАВДА! После года необходимо переводить малыша на взрослый режим питания. Предложи более плотный ужин, чтобы ночью у него не возникало чувство голода и потребность в молочке. Но отказываться от ночных кормлений нужно постепенно, чтобы не травмировать детскую психику.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце