беременная сидит11 shut

Перед родами. Как все успеть?

  • Источник
  • Автор

Последний месяц перед родами часто напоминает бег с препятствиями. Лучше превратить это время в череду приятных моментов!

Появление малыша разделит твою жизнь на до и после, ты перестанешь принадлежать себе... Такие сентенции щедро раздают беременным те, кто родил. Стоит ли верить всему услышанному? Все-таки они озвучивают свой опыт. У тебя будет по-другому. Ты останешься той, которая утро начинает с зеленого чая и музыки. Ты все так же будешь взахлеб читать Хэрриота и улыбаться фильмам Вуди Аллена.

Просто в твоей жизни будет больше любви и радости. Так почему бы последний месяц не провести в подготовке к празднику, который продлится всю оставшуюся жизнь? Не нужно ходить на цыпочках и прислушиваться: не началось ли? Не стоит обходить стороной детские отделы в молах во избежание неприятных последствий. Плохая примета не в том, чтобы покупать малышу приданое, а в чем-то отказывать себе как будущей маме. Живи на полную – и малыш придет в этот мир счастливым!

Вот билет на балет

Обычно врачи советуют последний месяц беременности проводить недалеко от дома. На всякий случай. И они правы! Поездку на Гоа, как и путешествие в Каменец-Подольский, отложи на годик-другой. А пока сменить обстановку можно менее радикальным способом. Купи билеты в театр, или кино, или на концерт (только не роковый). В общем, подберите с мужем то, что по душе вам обоим. Главное, пойти вдвоем, насладиться зрелищем и еще раз понять, как же хорошо вам вместе!

Вечер для двоих

Найдите время для романтического ужина. Только ты и он. Ведь скоро ваша романтика будет несколько иной. А пока ощутите прелесть классического сюжета. Лучше в любимом ресторане, под легкую музыку Моцарта и в мягком мерцании свечей. Говорите обо всем, кроме работы, схемы сборки кроватки и размера детской ванночки. Вспомните вашу первую встречу, отдых в маленьком пансионате в Затоке... А вернувшись домой, займитесь любовью и усните, крепко обняв друг друга.

Альбом памяти

Найди время рассортировать фотографии. Купи альбом и разложи карточки в хронологическом порядке. Те, что на компьютере, разложи по папкам и смакетируй альбом. Работа творческая, захватывающая, дарит самые положительные эмоции. После рождения малыша вряд ли найдешь возможность этим заниматься. А ведь ребенок, когда чуть подрастет, будет листать и рассматривать альбомы с большим интересом. Какие смешные мама в клетчатом платье с косичками, а папа с грузовичком на веревочке.  

Работа по хозяйству

Есть дела, пусть и не такие захватывающие, как просмотр нового блокбастера, но не менее актуальные.

СОБЕРИ СУМКУ В РОДДОМ

Обязательно узнай о том, где будешь рожать, составь список нужных вещей. В некоторых роддомах достаточно взять лишь одежду для себя и малютки. В других необходим комплект постельного белья, бумажные полотенца, жидкое мыло. Не стоит укладывать сумку за один день. Складывай необходимые вещи постепенно и отмечай галочками те, что уложены. Сумку далеко не прячь, поставь на видном месте.

ПОЕЗЖАЙ ЗА ПОКУПКАМИ!

Начни с простого – бытовая химия, салфетки, подгузники и туалетная бумага. Срок годности не ограничен, а значит, можно купить больше. Составь гардероб малышу – не лишай себя удовольствия выбрать каждую кофточку и «человечек», подобрать нежную косметику и смешные игрушки для купания. Что касается коляски и кроватки, модели можно выбрать вместе, а муж купит их к твоей выписке из роддома.

НАЙДИ УЮТНЫЙ УГОЛОК

Капремонт к рождению ребенка – мера радикальная. Но обновить обои и оконные занавески там, где будет жить малыш,– хорошее решение. Продумайте, где возле своей кровати лучше разместить детскую. Найдите место для тумбочки и ночника.

НАПИШИ ПИСЬМА

Эпистолярный жанр очень выручит, если в роддоме не будет Wi-Fi. Так, приготовь пакеты, которые нужно будет привезти в роддом на второй и третий день (пометь их цифрами). На тумбочку положи записку с памяткой, какой номер когда понадобится. На холодильнике магниты удержат твое объяснение, что когда есть и где именно пища находится.

ПРИГОТОВЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ

Ты можешь нажарить котлет и приготовить кастрюлю макарон по-флотски. Однако опытные мамы советуют приготовить... пельмени. Их лепка сродни медитативной практике. Раскатываешь тесто, внутрь помещаешь шарик фарша, слепляешь края. Если совместить этот процесс с просмотром «Служебного романа» или «По семейным обстоятельствам», то уравновешенное благостное состояние не покинет душу долго. Да к тому же любимый будет всегда сыт и доволен.

ПРОВЕРЬ ДОКУМЕНТЫ

Уточни в консультации, нужно ли сдавать дополнительные анализы. Не ленись лишний раз проверить давление. А если резус-фактор отрицательный – сдавать кровь на антитела каждую неделю.

Вид на миллион

Запишись к своему мастеру. Можешь освежить стрижку. Будет настроение – попробуй что-то новенькое. Твое теперешнее состояние таково, что пойдет практически любая прическа. Заодно сходи на маникюр и педикюр. Ухоженные ноготки еще никому не помешали рожать. Зато, несомненно, украшали момент. Загляни к косметологу. Маска из фруктов сделает кожу сияющей, а настроение отличным. День, посвященный уходу за собой, расслабляет лучше 15-часового сна.

Друзья рядышком

Устройте вечеринку для самых близких друзей. С музыкой, легким вином или соком, с простыми закусками и пиццей, с просмотром «Нью-Йорк, я люблю тебя». Поиграйте в домино и «Пойми меня». И конечно, расскажите, где и когда планируются роды, как назовете малыша, похвастайтесь смешными одежками. Без лишнего смущения отвечай на вопросы, что подарить. Так облегчишь жизнь и людям, и себе. Рассмотрите снимки УЗИ и сфотографируйтесь на память. Ты с круглым животиком в самом центре кадра. Все-таки на какое-то время ребенок станет доминантой вашей жизни. В следующий раз встретитесь уже другой компанией. И ты познакомишь близких людей со своим сокровищем.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце