беременная пара2 shut

Беременность: все ее плюсы и бонусы

  • Источник
  • Автор

Новости бывают разные. Но есть одна такая особенная новость, которая в один миг меняет всю нашу жизнь. «Я беременна!» — говоришь ты себе и в эту же секунду понимаешь, что мир вокруг стал другим: теперь ты все на свете будешь соотносить со своим новым состоянием и подчинять ему окружающую действительность.

Как важно успеть за предстоящие девять месяцев научить своего малыша радоваться жизни, верить в удачу, воспринимать мир с оптимизмом и верой! Возможно, кто-то считает, что все это вещи второстепенные, гораздо важнее обойти врачей, сдать анализы, вовремя взеситься, правильно питаться. Без этого, конечно, тоже не обойтись. Но без позитивного настроя ожидать хорошего самочувствия очень наивно. Говорят, что ожидание чуда – это само по себе счастье. Чудо — пока впереди, а у тебя еще есть время сделать главные шаги ему навстречу.

Не стесняйся своих эмоций

Психологи считают, что беременность – это своеобразный кризис, сопоставимый с переходным возрастом: гормоны (они-то как раз и отвечают за эмоциональные состояния), не просто играют, они та-акое вытворяют… Гормональный фон постоянно меняется, а мы то плачем, то смеемся, то готовы обнять и расцеловать весь мир, то забиваемся в угол и никого не хотим видеть. Как не утонуть в этом «вулкане страстей», как справиться с собой? Для начала отдавать себе отчет в том, что все происходящее — не проявление ваших слабостей, а естественная реакция организма. Если эмоции атакуют, не стоит с ними бороться. Иногда бывает так приятно плыть по течению! Хочется смеяться — смейся на здоровье. А если захотелось поплакать — тоже нестрашно, слезы приносят облегчение. Поставь диск с какой-нибудь душещипательной мелодрамой (очень рекомендую фильм «Реальная любовь»), приготовь коробку с салфетками и отдайся эмоциям по полной программе.

Займись рукоделием

Говорят, что во время беременности женщин посещает то, что у птиц называется «инстинктом гнездования» — они начинают «вить гнездо». От банального «переклею-ка я обои» до более глобальных проектов. Даже совсем «недомовитые» начинают что-то обустраивать, украшать, создавать уют. Одно слово — инстинкт, ничего не поделаешь. А бороться с природой – неблагодарное занятие. Да и зачем, возможно, это отличный шанс реализовать свой творческий потенциал, который ждал своего часа? К тому же, вязание, вышивание и прочие «я еще и на швейной машинке могу» очень успокаивают. А вид собственноручно связанных маленьких пинеток и шапочек вызывает гордость и умиление одновременно.

Будь активна!

В первые недели это, скорее всего, вряд ли удастся… Но когда организм немного пообвыкнется с происходящими переменами, не стоит отказываться от таких радостей бытия как поход в театр, на концерт, в ресторан, в конце концов. Конечно, репертуар придется выбирать более тщательно, а в ресторане заказывать столик в зале для некурящих… Зато десертов можно съесть столько, сколько хочешь. Несмотря на то, что время уже «после шести». А еще полезно ходить в гости. Особенно к друзьям, у которых есть дети. Посмотреть со стороны, примерить, прикинуть, сделать выводы… Решить, что «и у нас так будет». Или напротив: «У нас так никогда не будет!»

Капризничать — разрешено

И не только разрешено, но и полезно. К 10-й неделе беременности плацента начинает функционировать как орган эндокринной системы, так что теперь малыш не только получает гормоны от тебя, но и способен передавать свое настроение тебе. Так что странные желания и пристрастия – это не избалованность или распущенность, не прихоти или капризы, это обычные запросы маленького ребенка. Сказать о них он пока не может, вот и сигнализирует единственным доступным для него способом. Хочется персиков холодной декабрьской ночью? Попроси любимого съездить в круглосуточный супермаркет. И пусть не особо удивляется: когда малыш родится, эта фантазия покажется ему невинной просьбой! Кстати, пищевые капризы могут сигнализировать о нехватке определенных витаминов или минералов и даже свидетельствовать о начинающейся анемии.

Позволь любоваться собой!

Беременная женщина со всеми ее пигментациями, лишними килограммами, отеками и бледностью все равно прекрасна. Это старая истина, не требующая доказательств. Не стесняйся лишний раз пройтись по магазинам и прикупить новую кофточку или брючки. Ну и что, что пригодится ненадолго, а ты вещи по десять лет носишь, что ли? Зато потом будешь носить ее дома и с нежностью вспоминать о прекрасных «беременных» днях.

Мысли позитивно!

Похоже, только в нашей стране не принято готовить приданое заранее, ну, «чтоб не сглазить». То есть, на всякий случай мы готовимся к худшему, в то время, как весь цивилизованный мир получает удовольствие, активно и радостно готовясь к повлению малыша. К рождению ребенка и детская готова, и мебель расставлена, и приданное ровными стопочками в комоде разложено. Ведь это такое естественное и ни с чем не сравнимое удовольствие: готовится к появлению в семье еще одного человечка! Не отказывай себе в удовольствии пройтись по детским магазинам, это с одной стороны настраивает на позитив, с другой – сэкономит твое время и силы после рождения малыша, ведь тогда тебе точно будет не до походов по магазинам! А если ты все же не рискуешь делать большие покупки (вроде коляски или кроватки) заранее, то хотя бы определитесь с моделью. Это можно сделать непосредственно в магазине или в Интернете. Таким образом ты поучаствуешь в выборе, это гораздо лучше, чем потом корить мужа за то, то он выбрал типичное «не то» да еще и неопределенного цвета и странной конструкции.

И о главном

Ну, о сексе, конечно. Во-первых, все что не запрещено – разрешено. Так что если врач ничего такого не говорил, то и ты не будь нудной. Ведь удовольствие от секса во время беременности (если не в первой половине, то уж во второй — точно) — это нечто удивительное и неповторимое. Так что пользуйся моментом и помни: все лучшее — впереди!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце