животные кот собака shut

Лекарство от аллергии на шерсть животных. Ученые обещают

  • Источник
  • Автор

Ученые из Университета Кембриджа узнали, как можно защитить человека от аллергии на кошек.

Специалисты выяснили, каким образом иммунитет выявляет кошачий аллерген, и появляются симптомы вроде кашля и чиханья, передает BBC. Если научиться блокировать эту цепочку реакций, получатся новые средства от аллергии.

Доктор Клэр Браянт изучила протеины, найденные в кошачьей перхоти. Именно они чаще всего вызывают аллергическую реакцию. Оказалось, при контакте с аллергеном активизировался особый химический путь. И иммунитет распознавал аллерген в качестве патогена, представляющего опасность.

По словам специалистов, происходит особая реакция между рецепторами в иммунной системе. Судя по всему, механизм универсален. Значит, в перспективе удастся создать средства от аллергии на собак и пылевых клещей.

На самом деле, не исключено, что новые средства от кошачьей аллергии будут найдены в числе старых лекарств от сепсиса. Известно: аллерген, содержащийся в перхоти кошек, чрезвычайно стойкий. Его молекула буквально приклеивается ко всем поверхностям. Ее можно найти на одежде, обуви, на стенах, потолке. И это спустя много лет после исчезновения кошки из дома.

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце