дети в воде shut

Какой курорт подходит ребенку?

  • Источник
  • Автор

Если вы хотите не только организовать досуг ребенка, но и подлечить его, выбирайте профильные здравницы.

Главный документ, который понадобится вам перед поездкой на курорт, – санаторная карта. Ее оформляет участковый педиатр на основании диагноза малыша, наблюдений в течение года, результатов исследований и анализов, сделанных накануне (общий анализ крови, мочи, ЭКГ и другие). Советуем вам позаботиться об оформлении заранее, потому что санаторная карта выдается не позднее, чем за десять дней до начала курортного лечения, и, кстати, действительной она считается в течение двух месяцев после выдачи. Но это уже техническая сторона вопроса.

А как же выбрать то заветное место, где за 2-3 недели ребенок получит необходимое для него лечение и отдохнет? Причем отдохнет активно – весело и с удовольствием? Советуем изучить как сам курорт, так и близлежащую зону, заранее заказать экскурсии и анимационные программы.

Водные процедуры

Аквааэробика, плавание, дельфинотерапия помогают снять неврозы, посттравматические стрессовые состояния, расстройства памяти.

Терапевтические свойства морской воды лучше испробовать на крымских курортах и здравницах близ Одессы.

Для деток 3-6 лет максимальная продолжительность занятий со специалистом составляет 30 минут. Кроме активной стимуляции нервных окончаний, природного водного массажа, проходит коррекция, направленная на профилактику плоскостопия и нарушений осанки.

Крупнейшая база дельфинотерапии расположена в заливе Донузлав, в 30 км от Евпатории. Приезжать сюда нужно на 2-3 недели, не менее. 14 занятий (лучше всей семьей) и терапия ультразвуком дельфинов помогут снять психотравматический опыт.

Полезный адрес

Евпатория, Международный институт дельфинотерапии,

ул. Кирова, 47/51. С 1 года.

Физиотерапия, грязелечение

Аллергические недуги верхних дыхательных путей и кожи, опорно-двигательного аппарата успешно лечатся в Крыму.

Сакские и Евпаторийские целебные грязи (пелоид) и сероводородные ванны прописывают при болезни суставов, невралгии, воспалении носовых и лобных пазух, тонзиллите. В сочетании с купанием в море эти процедуры хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему и закаливают детский организм.

Богатая минералами, плотная грязь, подобно массажу,  ускоряет крово- и лимфообращение, питает и даже дезинфицирует кожу. Детские сеансы короче (10-15 минут), чем взрослые, и назначаются только врачом. Во время процедуры ребенок может почувствовать слабость, легкое головокружение.

Специализированный массаж и лечебная физкультура – основные процедуры при аллергических заболеваниях, а также задержке психо-моторного развития. Есть курорты, где лечат даже грудничков (кривошея, дисплазия, гипер- и гипотонус мышц).

Полезные адреса

Ялта, курортно-оздоровительный комплекс «Россия»,

ул. Коммунаров, 120,
тел. (0654) 23-48-57. С 1 месяца.

Евпатория, детский санаторий «Евпаторийский» (ЕДКС МО Украины),

ул. Дувановская, 21, тел.: (06569) 3-14-00, 3-95-56. С 4 лет.

 СОВЕТ 

Целебные природные  условия Крыма сравнивают с курортами Ривьеры и Лазурного берега в пользу первого. Лучшим сезоном для климатотерапии считается бархатный. Советуем отдохнуть на морском побережье именно во время максимальной концентрации в воздухе отрицательных ионов.

Климатотерапия

Хроническим бронхитом, астмой, пневмонией занимаются санатории лор-органов. Здравницы расположены во всех благоприятных климатических зонах Украины: приморских, горных, лесостепных. Ведь воздух моря, гор и леса содержит большое количество отрицательно заряженных ионов, благотворно влияющих на дыхательную систему.

Воздух сосновых боров ЮБК улучшает вентиляцию, проходимость бронхов, стимулирует кроветворение и обмен веществ, насыщает организм йодом. Такой эффект получается благодаря гидроаэрозолям солей, содержащимся в морской воде. А сосны Карпат или Полтавской области обогащают воздух фитонцидами, оказывающими противомикробное, противовоспалительное и противоаллергическое действие. В этих местах эффективно лечатся хронический бронхит и астма.

Полезные адреса

Крым, санаторий «Украина»,

пос. Гаспра, Алупкинское шоссе, 15. С 4 лет.                

Трускавец, Санаторий «Алмаз»,

ул. Суховоля, 72, тел. (03247) 52-22-2. С 4 лет.

Закарпатье, санаторно-отельный комплекс «Термал Стар»,

Ужгородский район, с. Нижнее Солотвино, 226. С 2 лет.

По правилам санаторной терапии

1 Лечение грязью противопоказано при острых воспалительных процессах в организме, инфекционных заболеваниях, повышенной функции щитовидной железы.

2 Целебные ванны нужно принимать по утрам, через час после завтрака. По окончании процедуры малышу необходимо отдохнуть – полежать 20-30 минут.

3 Заболевания органов дыхания поддаются терапии пешими прогулками. Особенно терренкуру – дозированным прогулкам с восхождениями. Они показаны детям от 4 лет. 

4 Сеансы в соляных пещерах прописываются при простудных и вирусных заболеваниях. Но это не лечение, а лишь профилактика. 

5 Песочные аппликации имеют действие, аналогичное грязевым. В условиях процедурной песок смешивается с морской солью и нагревается.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце