беременная живот рисунок shut

Растяжки: скажем "Нет"!

  • Источник
  • Автор

Растяжки - нормальная часть жизни женщины. Их появление сопровождает период полового созревания, физиологические всплески роста, когда давление на кожу превышает ее толерантность, и беременность. Но ты должна знать о способах профилактики растяжек во время беременности или в другие периоды резких колебаний веса.

Как гласит поговорка: «Легче предупредить, чем вылечить». Эту жемчужину народной мудрости можно с успехом применить и в том случае, когда речь идет о профилактике растяжек. Устранение растяжек - процесс непростой, и может занять несколько месяцев, причем результат - далеко не всегда удовлетворительный.

Существуют эффективные крема и лосьоны от растяжек, которые довольно хорошо справляются с «ремонтом» поврежденной кожи. Правда, стоят они недешево, да и пользоваться ими нужно на протяжении длительного времени.

Поэтому если ты не хочешь больше беспокоиться о том, как избавиться от растяжек после беременности, воспользуйся следующими полезными советами. Шансы избежать дальнейшего повреждения кожи и образования рубцов существенно повысятся, а уже имеющиеся растяжки станут менее заметными!

Составь программу ухода за кожей

Первый этап предотвращения образования растяжек - регулярный уход за кожей. Не нужно изощряться и составлять заведомо невыполнимую программу, которой вряд ли удастся придерживаться. Простой план, который легко выполнять каждый день, будет гораздо более эффективным, чем программа, включающая ряд сложных процедур, которые вы, скорее всего, будете выполнять нерегулярно, что едва ли обеспечит нужный результат.

Контролируй вес

Хотя прибавление в весе во время беременности естественно, очень важно контролировать темпы этого процесса. Помните, что кожа имеет естественную склонность к растяжению без повреждения кожной ткани. Однако резкое изменение веса может привести к перерастяжению кожи. А это вызывает образование красно-синеватых рубцов, известных как растяжки. Поэтому так важно следить за прибавлением веса в период беременности и стремиться ограничить его, насколько это возможно.

Не забывай об увлажнении кожи

Достаточное увлажнение кожи во время беременности является ключевым элементом любой программы хода за кожей. Поскольку в период беременности увеличивается нагрузка на кожу живота, бедер и ягодиц, кожа становится более чувствительной. Беременная женщина может испытывать ощущения зуда и давление, что указывает на растяжение кожи. Именно в этом случае применение качественного крема или лосьона для устранения растяжек может не только уменьшить некоторые из этих симптомов, но и улучшить эластичность кожи.

Массируй кожу

К сожалению, о массаже часто забывают, а ведь он может реально помочь в предотвращении образования растяжек. Небольшой щеткой или массажной перчаткой слегка помассируйте кожу проблемных зон, т.е. на животе и бедрах. Массаж улучшает кровообращение и стимулирует приток крови к коже, что способствует укреплению кожной ткани.

Перейди на рациональное питание и принимай витамины

Рациональное питание способствует развитию сильного и здорового ребенка. А также помогает организму противостоять стрессам, которым он подвергается во время и после беременности. Здоровье организма - это и здоровье кожи. Рациональное питание, обогащенное витаминами и минералами (назначается врачом!), поможет сохранить здоровье и сияние кожи.

Выполнение этих пяти советов поможет предотвратить образование растяжек в период беременности. Очевидно, что никто не может дать абсолютную гарантию из-за различий типов и состояния кожи. Но программа регулярного ухода за кожей, безусловно, поможет увеличить шансы на победу в борьбе с растяжками.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце