ребенок лепит из пластилина shut

Пластилин - лучшая игрушка для детей

  • Источник
  • Автор

Известно, что в возрасте от трех до пяти лет дети не только продолжают познавать мир, но и учатся общению. И в этом им помогают игрушки.

Долгое время педагоги  разных стран пытались определить, какая же игрушка является идеальной для детей этого возраста. И ответ был найден.

Тестирование, проведенное, правда, не у нас в стране и даже не в ближнем зарубежье, а в США, показало, что идеальной игрушкой для детей является... пластилин.

В эксперименте, который длился, без малого пять лет, приняло участие  215 малышей с незначительным отставанием в развитии.

Его результаты показали, что лепка - идеальный способ помочь детям преодолеть это отставание.  Ежедневно с ними проводились часовые занятия. У всех без исключения малышей улучшились речь и коммуникативные навыки.

Учеными давно доказано, что движения пальцев рук (так называемая мелкая моторика) находятся в тесной связи с умственным развитием. Чем активнее малыш действует пальчиками, тем раньше он начинает говорить. Дело в том, что в коре головного мозга двигательные и речевые области находятся рядом. Причем речевые активно формируются под влиянием импульсов, поступающих от пальцев рук.

Высокий уровень развития мелкой моторики у ребенка является одним из показателей его хорошего физического и нервно-психического развития. Лепка, аппликация, рисование - все это не только помогает расти малышу в умственном отношении, но и раскрывает в нем творческую личность.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли кормящей маме выпить бокал вина на Новый год

Принц Уильям его брат Гарри совсем скоро появятся на большом экране

ХИТ 2017 рекомендует: Cicaplast Бальзам B5 от La Roche-Posay

Можно ли детям есть сухие завтраки каждый день

Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

Опасная свекла: кому нельзя есть буряк