Третий триместр. Будущая мама

Беременность – это красиво. Что надеть?

  • Источник
  • Автор

Будущие мамы хотят иметь наряды, которые будут соответствовать их имиджу, но они не готовы выкладывать астрономические суммы за одежду, которую будут носить в течение нескольких месяцев.

Зачастую цены на одежду для беременных приводят в шок даже обеспеченных женщин. Вместо того, чтобы постоянно ходить в дорогие магазины для будущих мам, можно посетить магазины для полных, где продаются современные модели хорошего качества по вполне доступным ценам.

«Я хотела хорошо выглядеть и чувствовать себя комфортно, - говорит Пэм Робинсон, которая недавно родила своего первенца. – Я не хотела выглядеть, как воздушный шарик». На раннем сроке Пэм носила леггинсы и свободные рубашки, которые у нее уже были. «Когда я была на пятом месяце, я начала покупать одежду для беременных, но я покупала только то, что можно было перешить потом, когда родится ребенок».

Для Пэм Робинсон классическая белая хлопчатобумажная рубашка подходила и к официальному, и к повседневному стилю. «Для обедов с партнерами по бизнесу я надевала эту рубашку с черными просторными брюками, черными туфлями без каблука, черные же украшения дополняли наряд, - рассказывает Пэм. – На выходные я носила эту рубашку с леггинсами». В теплые летние месяцы Пэм Робинсон предпочитала длинные, прямые, хлопчатобумажные юбки и сандалии на липучках, и велюровый костюм, свободный в талии, для праздников и дружеских вечеринок.

Для официальных мероприятий Пэм обычно надевала голубую тунику с брюками в тон. Шесть месяцев своей беременности она посещала церемонии награждения в «простом» черном платье и золотистом жакете. «До восьмого месяца на торжественные мероприятия я надевала туфли на маленьком толстом каблуке, - говорит она. – После этого я носила только теннисные туфли».

Можно пополнить свой гардероб вещами, «позаимствованными» в шкафу у мужа. «Гардероб мужа – ваш лучший друг, - смеется Пэм. – Я носила его фланелевые рубахи, и даже джинсы… они такие большие и удобные».

Когда приходит время искать одежду, которая будет расти вместе с вами, вы не ошибетесь, если выберете вещи со вставками из эластичной ткани. «Эластичная ткань – это чудесная вещь, - говорит Карен Воллен, ожидающая второго ребенка. – Я нашла юбку с верхом из растягивающейся ткани, и проносила ее в течение всей первой беременности». Летом Карен носила шорты и платья на пуговицах, купленные в магазинах одежды больших размеров.

Для гардероба работающей беременной женщины, вместо цветастых платьев с рюшиками и оборками, сосредоточьтесь на одежде с прямыми линиями и простого кроя. Если вы планируете нескольких детей, купите несколько качественных предметов одежды классического кроя. В течение шести или семи месяцев эта одежда будет регулярно носиться и стираться, поэтому дешевые вещи могут не выдержать. Трикотажные вещи с примесью синтетики хорошо подходят для частой стирки. Ищите одежду, которую вы сможете носить, когда ваша фигура вернется в свое исходное состояние.

Что происходит со всей этой одеждой, когда рождается ребенок? Когда вы вернетесь к своему прежнему весу, вы можете отважиться и надеть некоторые из тех вещей, которые вы носили в течение беременности. «Иногда, после рождения ребенка, новоиспеченной мамочке может захотеться одеть что-нибудь из того, что она носила в течение последних девяти месяцев», - говорит Пэм Робинсон, которая продолжает носить некоторые вещи после рождения ребенка. Большая часть одежды складывается подальше в шкаф или раздается подругам, но для некоторых вещей можно сделать исключение.

В дополнение к вашему гардеробу не забывайте о волосах и макияже. «Когда в моем теле начались перемены, я уже не могла чувствовать себя, как раньше, - говорит Карен. – Поэтому я делала такую же прическу и маникюр, как до беременности, чтобы почувствовать себя самой собой». Выделите время и побалуйте себя массажем, маникюром – это поднимет ваше настроение. Даже такие мелочи, как ванна с пеной на основе трав или легкий макияж смогут изменить ваше состояние.

5 вещей, которые необходимы будущей маме:

  1. Платье, расклешенное книзу – струящееся платье удобного покроя, которое подходит для ношения в офисе.
  2. Юбка с эластичной вставкой на животе – легко принимает форму вашего растущего живота.
  3. Туника – свободный покрой позволяет носить ее не только во время беременности, но и после.
  4. Леггинсы – в зависимости от ткани, покроя и цвета, они могут выглядеть по-домашнему и нарядно. Избегайте леггинсов, зауженных книзу - с течением времени могут возникнуть сложности при надевании.
  5. Обувь на липучке – когда вы не видите своих ног, вы не захотите возиться с пряжками и шнурками.

«Беременный гламур». Что носить и чего избегать

Брюки
Носить: длинные брюки со вставками на животе из эластичной ткани;
Избегать: брюк на молнии и на пуговицах, обтягивающих брюк, брюк, зауженных книзу.

Свитера
Носить: свитера с вырезом (их легче одевать, чем свитера с воротником), свободные модели, расклешенные книзу;
Избегать: облегающих моделей.

Юбки
Носить: юбки с разрезами по бокам или сзади (для большего удобства), юбки с эластичными вставками на животе;
Избегать: юбок на пуговицах.

Блузки
Носить: легкие блузки, сужающиеся по бокам, но свободные спереди;
Избегать: укороченных блузок, блузок на завязках.

Платья
Носить: платья со шнуровкой сзади, платья, свободные в талии;
Избегать: платьев с зауженной талией.

Туфли
Носить: туфли с круглым носком, на низком каблуке, широкие туфли (если есть такая необходимость), туфли на плоской подошве;
Избегать: узконосых туфель, туфель на шнурках и высоком каблуке.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце