женщина под душем

Повышенное потоотделение. Причины, как справиться?

  • Источник
  • Автор

Выделение пота – рефлекторная реакция организма на повышенную температуру воздуха, физические нагрузки. Но порой и в отсутствие этих факторов пот льет ручьем...

Гипергидроз – повышенное потоотделение – зачастую бывает вызван неправильной работой внутренних желез, импульсами нервной системы. Состояние страха, волнения, беспокойства, напряжения провоцирует сбой в работе потовых желез. Эту проблему необходимо решить! 

Нужен врач!

Частенько причиной интенсивного потоотделения (без видимых на то причин) являются заболевания щитовидной железы, вегетососудистая дистония... Из-за чего подобный симптом возник
у тебя, определит доктор. Обязательно посети своего терапевта! Возможно, понадобится и консультация узкопрофильного специалиста. После обследования, постановки диагноза придется пройти курс лечения (тебе назначат препараты, которые помогут справиться с недугом, вызывающим обильное потоотделение). Одним из пунктов терапии будет и особая диета.

Не злоупотребляй кофе – он усиливает потливость. Откажись от сладкого, сдобы и лимонадов. Пей минеральную воду, ешь продукты, богатые витамином Е.
И конечно же, опытный врач не забудет раскрыть тебе секреты фитотерапии.

Растения-помощники

Есть рецепты, благодаря которым ты справишься с потом.

ЛИЦО
Утром и вечером протирай лоб, щеки, подбородок и шею кубиком льда с заваркой чая (не вытирай насухо – пусть кожа впитает целебную жидкость!). А днем делай маску из свежего огурца.

ПОДМЫШКИ
10 г измельченной коры дуба залей стаканом холодной воды и кипяти 15-20 минут. Остуди. Процеди. Добавь 1/4 стакана уксуса. Такой отвар используй для примочек.

ЛАДОНИ
Завари кору дуба, листья шалфея (1:1) и дважды в день делай ванночки для рук.

НОГИ
Возьми в равных частях мяту, крапиву, череду и дубовую кору. Завари. Теплый отвар вылей в таз и поставь туда ноги. Такую процедуру выполняй утром и вечером.

Спасение в косметике?

Справиться с запахом пота помогают дезодоранты (пользуйся теми, что содержат антибактериальные добавки) и антиперспиранты. При выборе первых обращай внимание на форму выпуска. Например, спреи могут вызвать раздражение на слишком чувствительном эпидермисе, а дезодорированная пудра или тальк не подходят для сухой кожи.

Пользуешься антиперспирантами? Откажись от них перед походом на пляж: под воздействием прямых солнечных лучей и дезодоранты, и антиперспиранты могут вызвать раздражение на коже. Антиперспиранты как бы закупоривают поры, уменьшая потоотделение на 20-40%... при условии, что средство нанесено на чистую кожу.

Помни: антиперспиранты и дезодоранты бессильны, если пот уже выделился. Поэтому возьми за правило пользоваться косметикой лишь после того, как примешь душ. Лучше контрастный.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце