Женщина болит живот shut

Дисбактериоз? Флора в порядке!

  • Источник
  • Автор

Хорошие и плохие делят территорию. А действие боевика происходит… в твоем организме. Чью сторону примешь ты?

Cкверное самочувствие ты склонна объяснять чем угодно – плохой экологией, недобрым взглядом соседки или магнитными бурями. Близкие сочувственно пожимают плечами в ответ на жалобы: мол, в твоем-то положении неудивительно. Такая вот обычная человеческая позиция: виноваты все, только не я сам. А ведь слабость, тошнота, отсутствие настроения – не токсикоз, а дисбиоз. Нарушение микрофлоры может вызвать буквально все. Но зачастую неправильный образ жизни, плохое питание и горькие думы. Что делать? Пересмотреть свое отношение к здоровью и направить мысли в позитивное русло. От этого будет лучше и малютке, и тебе.   

Такие нужные

Представь себе, микрофлора кишечника весит около трех килограммов! И вся эта огромная компания состоит из полезных бактерий и не очень. Между ними постоянно идет борьба. Если хорошие сдерживают рост плохих, то человек здоров и прекрасно себя чувствует. Как только «наши» сдают позиции, переходит в наступление болезнь. Ведь функции у кишечной флоры разнообразны и очень важны.

  • Ты наверняка не раз слышала о том, что 70 % иммунитета зависит от здоровья кишечника. А все потому, что бифидо- и лактобактерии (те самые, хорошие) нужны для полноценной работы лимфоидных клеток. Они в свою очередь производят лизоцимы и иммуноглобулины, являющиеся  мощными защитниками человеческого организма.
  • От состояния микрофлоры зависит активность ферментов кишечника. К тому же полезные бактерии участвуют в процессе образования витаминов группы В, никотиновой и фолиевой кислот. А тебе ли не знать, насколько важны они сейчас для полноценного развития крохи?!
  • Лакто- и бифидобактерии выполняют еще одну ответственную задачу. Они не пропускают токсины, находящиеся в кишечнике, в кровь. Благодаря этим маленьким труженикам отравляющие вещества выводятся из организма, не влияя на него. Разумеется, так происходит, когда нет нарушений в микрофлоре.
  • Когда хорошие бактерии преобладают, ты чувствуешь это на физиологическом уровне. Никаких вздутий, расстройств и запоров, тошноты, слабости и плохого запаха изо рта. Да и болеешь ты реже. Здорово, когда флора в норме!

Расстановка сил

Идиллическая картинка, созданная полезными бактериями, пропадает из-за невнимательного отношения к себе. Никто не будет отрицать, что твой организм сейчас уязвимее, чем когда-либо. А плохим бактериям нужен лишь пустяковый повод, чтобы начать атаку. Твоя задача – не допустить подобной ситуации. Все очень просто – заботься о себе и думай о малютке. Это должно сработать.

Проверенное меню

Особое внимание тебе следует уделить тому, что ты ешь. Не составляй черный список, не загоняй себя в угол. Просто постарайся уменьшить количество острого, жареного, жирного. Сладкое – понемногу.

Назначенные лекарства

Откажись от привычки лечить насморк антибиотиками или сульфаниламидами. Они действуют на микрофлору кишечника с силой атомной бомбы – уничтожают все. Есть много народных средств, которые справятся с недомоганием без побочных эффектов. А вот эубиотики стоит попить. Эти препараты содержат лиофилизованные (высушенные)  бактерии. Они помогают восстановиться хорошей флоре. Только пить их нужно не меньше месяца, а то и больше.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце