женщина уход за кожей shut

Пигментные пятна во время беременности. Как справиться?

  • Источник
  • Автор

Темные пятна, появившиеся во время беременности, обычно проходят после родов. 
Но и сейчас можно сделать их почти незаметными.

К счастью, пигментные пятна — это косметическая проблема: они не угрожают ни твоему здоровью, ни жизни малыша. Но, несмотря на это, потемневшие места на коже изрядно портят настроение не одной будущей мамочке. Что с этим делать? Досконально разобраться в проблеме и принять меры по ее устранению.

Виноваты гормоны

Пигментация кожных покровов, мелазма, хлоазма – это не слишком симпатичные коричневые пятна на участках лица (над верхней губой, на лбу, щеках, подбородке), животе, вокруг сосков, на шее, в зоне декольте. Они могут проявиться у тех, кто любит нежиться под прямыми солнечными лучами (даже после рождения крохи лучше загорать в утренние часы, под навесом и пользоваться солнцезащитными косметическими средствами), и у беременных женщин. В последнем случае появление пятен связано с гормональными изменениями.

Эстроген, прогестерон вырабатываются надпочечниками в удвоенном количестве, что и провоцирует возникновение пигментных пятен. Специалисты утверждают, что вероятность их появления усиливается и при недостатке витаминов группы B, C, а также железа, цинка, фолиевой кислоты и других важных веществ. Пожалуйста, следи за своим питанием (в твоем рационе должны присутствовать зеленые листовые овощи, печень, рыба, капуста, свекла, злаковые).

В салоне помогут?

Обычно с незначительными пигментными пятнами удается справиться при помощи специальных кремов (бери те, которые разрешены при беременности) и натуральных масок, лосьонов. Существует также декоративная косметика, которая не пропускает ультрафиолетовое излучение. Отличное решение – ВВ-крем. Применяй его летом.

А вот при больших пятнах, которые долгое время не проходят, после рождения малыша стоит отправиться в косметический салон. Скорее всего тебе предложат пройти один из видов пилинга (воздействие на верхний слой кожи, который приводит к очищению и удалению омертвевших клеток). Существуют ультразвуковой (удаляется омертвевший слой кожи и вводятся питательные вещества), лазерный (подходит даже  для чувствительной кожи), химический (наносятся специальные средства, которые делают «ожог» кожи, таким образом обновляя ее).

SPAсение для кожи 

Приготовленные дома натуральные отбеливающие маски отлично подпитают кожу в знойный период и, конечно же, скроют ее недостатки. Пожалуйста, делай разные маски несколько раз в неделю.

Мед + лимон 

Выдави сок одного лимона, добавь 2 ч. ложки меда и все перемешай. Пропитай полученной смесью марлевый отрез и помести его на лицо на 20 минут. 

Молоко + сметана 

В равных пропорциях соедини сметану с молоком, размешай и нанеси на кожу примерно на 25 минут. Затем смой теплой водой.

Из огурца 

Измельчи свежий огурец и кашицу равномерно распредели по лицу. Есть и другой вариант. Нарежь овощ кружочками и приложи к коже. В любом случае умыться холодной водой рекомендуется через 20 минут.

С петрушкой 

Все части растения пропусти через мясорубку. Полученной смесью покрой кожу (держи 20 минут). Можешь смешать измельченную петрушку с кефиром. Тогда целебный эффект маски удвоится.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце