беременная счастливая shut

Что можно, а чего нельзя беременной?

  • Источник
  • Автор

На протяжении девяти месяцев у будущей мамочки возникает множество вопросов. И это прекрасно! Ведь, узнав ответы на них, ты не станешь допускать ошибок.

Ни для кого не секрет, что беременностьвремя перемен. Нужно пересмотреть свое меню, режим дня, забыть о вредных привычках, прочитать массу литературы и сделать все, чтобы кроха родился крепеньким...

Однако для этого вовсе не обязательно в корне менять привычный образ жизни (если он здоровый, конечно!). Иногда дейст­вительно от чего-то приходится отказываться, но порой достаточно лишь внести коррективы...

Посещать косметический салон

Раньше ты регулярно ходила на маникюр, педикюр, наносила на лицо маски или красила волосы? Наверняка твой любимый гордился, что рядом с ним не только замечательная хозяйка, хорошая жена, но и ухоженная женщина. Не разочаровывай его... и себя! Только теперь более тщательно следи за тем, чтоб инструменты, которыми орудуют в салоне, были стерильны, а все процедуры – безвредны для крохи.

Не уверена в этом? Устрой SPA на дому. Несколько рецептови ты прекрасна. Впрочем, как всегда!

Окрашивай волосы красками на натуральной основе (хна, басма) – они укрепят твои локоны. Трудно наносить краску самой? Попроси помощи. Муж, подруги, мама тебе не откажут!

Делай маски для лица из растительных продуктов. При жирной кожекартофельную (1 картофелину потри на терке, добавь 1 ст. ложку пшеничной муки. Кашицу нанеси на лицо на 20 минут. Смывай маску холодным молоком, наполовину разведенным кипяченой водой).

Кожа лица сухая? Подпитай и увлажни ее оливковым маслом (2 ст. ложки масла подогрей на небольшом огне, пропитай им спонжи и наложи на лицо).

Маникюр и педикюр не всегда завершай эмалевым покрытием. Давай ноготкам подышать, ведь после подрезания, подпиливания, шлифовки они красивы и без лака!

Летать на самолете

Считается, что авиаперелеты не приносят крохе вреда, ведь он надежно защищен  околоплодными водами от влияния внешних факторов, включая и изменения атмосферного давления. Так что летать можно, но только осторожно! Старайся избегать длительных перелетов, особенно в первом триместре беременности. А при любых ее осложнениях, патологиях (угроза прерывания, кислородное голодание плода, гестоз) все же лучше не рисковать: отложи путешествие!  

Пить много жидкости

От этой хорошей привычки ни в коем случае нельзя отказываться!

Здоровой беременной следует употреблять около 2 л жидкости в день!

Вот только о непомерном количестве кофе и черного чая стоит забыть (мешают поступлению железа, ускоряют работу сердца, вызывают бессонницу у мамы и плода) и перейти на полезные напитки.

Травяной чай, компот, отвар шиповника, свежевыжатые соки (чтобы хорошо усвои­лись, добавляй в них немного оливкового масла и выпивай сразу после приготовления), фруктовые коктейли из перетертых с сахаром ягод... Ну разве из этого списка ты не сможешь выбрать напиток по вкусу?.. Только, пожалуйста, пей правильно!

Соки и овощные отвары употребляй между приемами пищи или за 15 минут до еды.  А во время завтрака, обеда или ужина не запивай блюдаэто ухудшает усвоение полезных веществ.

Плавать в бассейне

Хлорированная вода, грибок... Чем еще могли отпугнуть тебя занятия аква-аэробикой?! Ведь на самом деле они так полезны: снимают судороги и боль в плечах, нормализуют давление, расслабляют поясницу, тренируют мышцы и отлично готовят тело к родам. Жаль, не все могут испытать силу этих водных процедур...

Противопоказанием к плаванию являются угроза срыва, хронические заболевания, обильные вагинальные выделения.

Ничего п

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце