беремнная летом1 shut

Беременность и жара

  • Источник
  • Автор

Что же нужно делать, чтобы лето приносило радость и удовольствие, как раньше?

Многие тяжело переносят жару, а беременная женщина – это вообще для нее адское испытание, особенно если беременность протекает уже на поздних сроках. Дискомфорт будущей маме создает палящее солнце и духота, даже в тени нет спасения, при этом ноги опухают и отекают.

Что касается питания и питья:

1.    Лучше чаще, но небольшими порциями. Для сохранения хорошего самочувствия лучше предпочесть нежирные продукты: творожки и кисломолочные продукты (при отсутствии противопоказаний).

2.    Для утоления жажды старайтесь не использовать газированных напитков или кваса, ведь эти продукты вызывают брожение в желудке. Самое лучшее - морсы, вода или холодный чай.

3.    Если доктор вас ограничил в жидкости (из-за отёков), то можно поступить так: сначала прополощите рот для удаления слюны, а только затем пейте воду. Ешьте побольше фруктов.

Старайтесь не пользоваться духами. В душном помещении это может вызвать головокружение.

Воздух, воздух и еще раз воздух! Чаще проветривайте помещения, особенно если вы на работе. Чаще принимайте душ (если есть такая возможность) или пользуйтесь влажными салфетками, они отлично тонизируют.

Забудьте про синтетику! Одевайте только натуральные ткани – ваша кожа должна дышать. Синтетика не впитывает пот и не вентилирует ваше тело, что может привести к возникновению молочницы.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце